2ヶ月の娘の手や足に網状模様が出ることがあり、網状チアノーゼかもしれません。病院で診てもらうことを検討しています。同じ経験の方いますか?
赤ちゃんの網状チアノーゼについて。
こんにちは。2ヶ月の娘を育てております。
我が子の手や足はよく写真のような模様が出ます。寒かったりするとできるみたいです。おそらく網状チアノーゼと言われるものだと思います。
私自身、足に同じような模様がよくできるので遺伝だと思っていたのですが先日義母に指摘をされました。
これは病院へ行った方がいいのでしょうか…?
同じような方いらっしゃいますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
かなぴ
うちの子も寒い部屋でオムツ変えると出てますよ!
みっこ
おはようございます!!
回答になっていませんが、私もその模様が出ます。生後4ヶ月の娘も...。
私自身、模様だけで症状はないため「暖かくすればいっかー」な考えだったので、娘も寒いと思い温めていました。
病院など行かれた方がいいのですかね(;・・)?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私もすごく模様出ます!笑
寒いときだけやなく、ストーブに当たっているときとかも出ます(;_;)遺伝かなー?と思っていたのですが義母に指摘されたため、心配になりました…。
でも案外網状チアノーゼが出る子多いみたいですね!- 12月18日
ちゅん
うちのもうすぐ3ヶ月になる娘も一緒です!
腕やお腹、足にそのような網状チアノーゼでます!
皮膚が薄いだけ、泣いたときに顔が紫になったり心臓病もないから大丈夫と予防接種のとき小児科医に相談したら言われましたよ。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
皮膚が薄いんですね!
この模様が出ていてもすごく元気なので心配なさそうですね😃
ありがとうございます!- 12月18日
ウッディ
うちの子もキンキンに冷えている時に出ます😅💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
キンキンですか(;_;)
うちの子はわりとしょっちゅう出ています(;_;)暖房の部屋でも…。もう少し暖めてみます!- 12月18日
ママ🫧🤍
私自身も太ももにたまに出ますし、最近はあまりないものの娘も赤ちゃんの時、寒い時期はよく出てました!でも風邪もほぼひかないくらいすこぶる元気に成長してます💞
体質の問題かなーと思ってました😚
-
ポケモン大好き倶楽部♡
体質の問題なんですね!
よかったです(*´ω`*)
ありがとうございます!- 12月18日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね(*´ω`*)!
特に心配する必要はないですかね?
かなぴ
大丈夫ですよ!うちの子2人のときもありましたが、もうめっちゃ元気です😊
ポケモン大好き倶楽部♡
よかったです(*´ω`*)
ありがとうございます♡