あーか
甘いものを好み始めちゃったんですかね?!
私は好きな物は他が食べられたらあげるって流れでやってました!
ぴょり
おかゆを嫌がるのであればジャガイモやさつまいものペーストはどうでしょうか?おかゆを嫌がるのはそう珍しくないのでパン粥やお芋系のペーストに変更して嫌いな野菜+甘い野菜(かぼちゃなど)にすると進みやすいと思います。
あーか
甘いものを好み始めちゃったんですかね?!
私は好きな物は他が食べられたらあげるって流れでやってました!
ぴょり
おかゆを嫌がるのであればジャガイモやさつまいものペーストはどうでしょうか?おかゆを嫌がるのはそう珍しくないのでパン粥やお芋系のペーストに変更して嫌いな野菜+甘い野菜(かぼちゃなど)にすると進みやすいと思います。
「食べない」に関する質問
溶連菌 偽陽性 発疹でない 1歳3ヶ月息子が23-25日の丸三日間39-40度の高熱。 その前から鼻水咳もずっと続いてたのでその影響かインフルとかかなと思い24日に受診。 インフル陰性、 喉が赤いとのことで溶連菌検査をす…
2歳前後で偏食が酷く、でも保育園に通わせている(過去も)方いらっしゃいますか? 他の子を真似ても食べない場合、もう仕方ないのでしょうか? 週1程度で保育園の一時保育に半日だけ通わせています。 味なのか触感なの…
保育園•幼稚園での給食、お子さんは完食していますか? また、ご飯やおかずを完食しないとデザートは食べてはいけないなんて事はありますか?? 好きな果物を残こすことがあり他のお母さんに聞いたところ、ご飯おかずを食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント