※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

赤ちゃんをどこに寝かせていますか?床で寝かせるときの寒さ対策や布団の下に敷くものについて教えてください。

皆さん赤ちゃんどこに寝かせてますか?👶

わたしは赤ちゃんとベッドで寝ているのですがどうやらベッドが嫌らしく床で布団を敷いて寝るとぐっすり寝てくれます😭
ベッドで赤ちゃんと寝てる方、マットレスは硬いものに変えましたか?
ちなみに私が使っているマットレスは割りと硬めなマットレスを使っていると思います💦

床で寝かせるにしてもうちの寝室はフローリングで底冷えもしますし(雪国で冬はかなり寒いです)ほこりも気になります😖
せめて寒さだけでも何とかしたいです💦

寝室がフローリングで布団を敷いて寝てる方冷えたりしないようにしていることはありますか?
教えてください🙌

コメント

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ベッドにベビー用のマットを敷いて一緒に寝てます。最初はそのまま一緒に寝てましたが、マットが柔らかいのか寝る時に頭が沈んで?苦しそうな感じがあったので。ベビーマット敷いてからはよく寝てくれるようになりましたよ♡

• 葵

コメントありがとうごさいます!
    やはり苦しいんですかね😖
    そのベビー用マットはなんていうメーカーですか?
    大人用ベッドに取り付ける用のベビーマットですか?
    質問が多くてすみません😢⤵⤵

• 12月18日
  • スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

どうなんですかね?予想でしかないんですけど、何かで赤ちゃんのマットは固めじゃないと背骨の成長にどーのこーのって書いてました。うる覚えでごめんなさい笑
    普通のベビー布団セットのマットですよ。ベビーベッドに使う用のヤツです。自分のベッドにベビー布団セットそのまま乗っけて使ってる感じです。

• 12月18日
  • 葵

それならうちにあるので早速試してみたいと思います🙏
    ありがとうごさいます😄

• 12月18日
来依

雪国ではないので申し訳ないのですが、、
うちもベッドでは寝てくれず
新生児のころからずっとフローリングの上の布団で寝ています 笑
そして硬い布団でもないです😂笑
友達んとこが普通の布団で寝てるって言ってたんで
もうそのまま寝かせちゃってますよー😂笑
添い寝添い乳じゃないと無理だし
この時期一緒に寝るとあったかい、、笑
うちんとこは一応薄い布団を寝てる布団の下に敷いてます^^

• 葵

コメントありがとうごさいます!
    寒さ対策に布団の上に布団を敷くのいいですね!👏
    ありがとうごさいます!
    参考になります😌

• 12月18日