※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
妊娠・出産

13週自宅安静中で、2才の子供が落ち着かず、出血が止まらず不安です。経験者の方、同じ経験の方いますか?

13週自宅安静中です。1人目が2才でなかなか落ちつかず、4日目ですが、少量の出血がなかなか止まらなく不安な毎日です。経験者の方、また同じような方いらっしゃいましたらお話しませんか?

コメント

13w後半に大量出血してから
丸1ヶ月 出血続きました😢

出血 不安ですよね😭
上の子いると、なかなか安静にできないですが、家族に甘えて、少しでも休んでくださいね😊!

• あおいママ

あおいママ

ありがとうございます。1ヶ月どんな出血でしたか?またどれくらいの量でましたか?1ヶ月は長くて大変だったですね(。´Д⊂)1ヶ月どう過ごされてましたでしょうか?

• 12月18日

退会ユーザー

最初に出血したときは、1回でナプキン溢れるぐらいの出血が4回ありました。
    そのあとは、生理終わりがけぐらいの鮮血の出血が、丸1ヶ月でした😣

できる限り、横になってましたよ💡
    座ってるだけだと、立ってるのと同じと言われ、なるべく横になるようにしました😊

胎盤ができる頃に、出血する人いるって病院で言われました💡
    安定期入って、胎盤が完成する時期に出血止まりましたよ😊

• 12月18日
  • あおいママ

あおいママ

凄い出血だったんですね。胎盤出来上がるまで鮮血はもっと心配ですよね。
    座らず横になるしかないんですね😵
    安定期まで頑張ります‼

• 12月18日

退会ユーザー

上の子いると、ついつい動いちゃいますが、周りに甘えて ゆっくりしてくださいね😊

• 12月18日
  • あおいママ

あおいママ

ありがとうございます‼iPadとか見せてなんとかしのごうかと思います。
    一つ聞き忘れたのですが、出血が終わり位に徐々におりものは通常の色に戻りましたか?それともパッタリ止まった感じでしたか❔❔

• 12月18日

退会ユーザー

徐々に徐々に ゆっくりでしたが
    出血量が減ってきて、茶色になって、止まって、普通のオリモノって感じでした💡

鮮血から茶色になれば、出血止まってるってことなので、少し安心できるみたいですよ😊
    鮮血だと新しい出血なので😣

• 12月18日
  • あおいママ

あおいママ

徐々になんですね👂✨ありがとうございました☺

• 12月18日
s@

現在31週ですが、妊娠発覚前から出血や茶おりが安定期入るまでずーっとありました😵。
医者には、「胎盤が出来上がるまでは仕方ないかな」と言われていたら、確かにつわりが収まった頃に同じように収まりました❗
それ以降は一切ありません☺️。

• あおいママ

あおいママ

安定期にはいるまでとは大変でしたね(ToT)自宅安静などどのように過ごされてましたでしょうか?参考までに教えて頂きたいです。

• 12月18日
  • s@

s@

医者には、「仕事は休んで」と言う人と、「この時期はじたばしてもダメなときはダメだからね」と言う人がいて、どうすればええねん!?って感じでしたが😅、私は上の子の抱っこや仕事で荷物を運んだりすることは控える程度にしてました。
    茶おりが鮮血になったときはなるべく横になってました。

でもトイレ行くたびにヒヤヒヤしていて、いまだに下着を下ろすときは身構えます(笑)。

• 12月18日
  • あおいママ

あおいママ

ひやひやわかります\(^^)/
    なんかシートの上にティッシュ当てて確かめてたり。
    本当におまたから血出てるのにどうすんねん!ですよね!
    上の子10㌔以上ありますもんね。汗
    さつきさんはお仕事続けられてたんですか?うちの今の医者もダメな時はダメタイプで今時期薬だしても気休めだからと薬出されてません(^^;

• 12月18日
  • s@

s@

その頃はフルタイムで仕事行ってました☺️。
    結局、茶おりとつわりが収まった~❤️と思ったら20週頃から張り始めてしまい、張り止め飲みながら一週間程休ませてもらってからは必要最低限、2~3時間の勤務にして現在に至ってます。
    一人目は25週から出産の36週まで長期入院やったし、上の子もいるので入院だけは避けたい❗とかなり慎重に生活してます😃。

• 12月18日
  • あおいママ

あおいママ

本当に入院は避けたいですよね。あとお仕事されてたなんてすごすぎます!今一番慎重な時期ですもんね✨
    適正期入ったら赤ちゃんに会えますね😍 無理せずゆっくり過ごして下さいね〰✨

• 12月18日
  • s@

s@

ありがとうございます☺️!
    あおいママさんも、お大事になさってくださいね❤️

• 12月18日