6ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなりました。乳首を変えるべきか悩んでいます。3ヶ月用の乳首を使うのは大丈夫でしょうか?
もうすぐ6ヶ月の子供を育てています。
ピジョンの母乳実感をずっと愛用中です。離乳食も始まって体重も順調に増えているのですが、ここのところミルクの飲む量が極端に減ってしまいました。1日500ml位しか飲まない日もあります。ミルクに飽きてしまったのでしょうか?
なんとなく飲みづらそうにしてるので乳首を6ヶ月からのに変えたほうがいいのかなと思うんですが、3ヶ月からの乳首の買い置きが余ってしまいました。先端を切り込みいれて使うことでとりあえず代用できるでしょうか?(>_<)💦💦
- halu(7歳)
コメント
退会ユーザー
私はつまようじで穴広げて使ってました。
退会ユーザー
先端の硬さも違います🌸
うちもMだと嫌がるときあります😅
-
halu
やっぱり硬いのは飲みづらいし嫌なんですかね(^-^; 急いで6ヶ月なるまえに新しいの出して使ってたのですが…。
とりあえず前のに戻してみます😅- 12月18日
みことママ
うちの子もそうで、どうしたんだろうって思ってました💦
回答になってなくてすみません💦
-
halu
いえいえ!もともとそんなに飲むほえではなかったけど、なんなんですかね(^-^; 困りましたね。
- 12月18日
退会ユーザー
寝る前1回だけミルクであとは母乳を数回あげてますが、寝る前をミルクではなく母乳にしてたら、うちも少ないとトータルそのくらいしか飲んでないと思います🤣
寝る前のミルクは3ヶ月〜の乳首で200くらいあげてるんですけど、昨日飲みづらそうにしてたので途中で6ヶ月〜のものに変えたらゴクゴク飲んでました。別の乳首でサイズが合ってないものは爪楊枝で穴を広げて飲ませてましたが、乳首もそんなに高いものじゃないし、消耗品だと私は思ってるので、タイミングを見てとりあえずで次のサイズ買っちゃってます(笑)
-
halu
そうなんですよね、乳首安くないしムダにならないためにも3ヶ月からの買い置きしてたの使ったらか余計に全然飲まなくて…。やはり月齢にあったの使うとゴクゴク飲むこともあるのですね! つまようじで広げてもダメだったら6ヶ月からの買うことにします!
ありがとうございます(^-^)- 12月18日
halu
なるほど!やってみます!
ありがとうございました(^-^)
退会ユーザー
様子みながら広げてあげてくださいね。
halu
はい(^-^)