※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

妊娠37週の初産です👶🏻❤️いつかいつかと、ドキドキして里帰り中暇さえあ…

妊娠37週の初産です👶🏻❤️
いつかいつかと、ドキドキして里帰り中暇さえあれば いろいろ調べちゃってます!良かったら、同じくらいの予定日の方や経産婦の先輩方お話ししませんか?😊

コメント

和

1/6予定日の初産です。
緊張感高まってきましたー!
ソワソワして、落ち着きません!
やたらと胃がシクシクします。
ドキドキしますよね💓

• みーちゃん

みーちゃん

はじめまして😊
    返信ありがとうございます❤️
    私も予定日1月5日ですー!!
    毎日がドキドキで、特に1人になると携帯でずっと調べちゃいます(笑)

• 12月18日
  • 和

はじめまして😊
    お互い慌ただしいお正月になりそーですねw
    会える楽しみと、痛みへの恐怖で、複雑じゃないですか?💦
    初めてのことはやっぱり緊張しますよね!調べても調べても、落ち着かないですー💦
    最後の仕事も子育てもない年末年始になるのかなと思ったら、年越しはゆっくりしたいので、予定日までお腹にいるのよーと話しかけてますw

• 12月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

すごくわかります😩❤️
    予定日までお腹にいて欲しいような、でもお腹もだいぶ重くてしんどくなってきたので 早く会いたい気持ちもします(笑)
    年末年始絶対慌ただしいですよねー!
    準備ってどこまでされてますか??

• 12月18日
  • 和

お腹日に日にくるしーです💦
    どの態勢も落ち着かないー!
    準備はいつきてもいーように入院準備はしてますが。これでいいのか…不安ですw
    今年中に出てきちゃったら、旦那立ち会いできないかもなーて感じです。
    ベビーグッズは最低限です。
    産まれてからでいいものは買ってません。下見はしましたが。
    赤ちゃんによっては、買ったけど使わなかったってアイテム多いときくので。
    痛ーいイメージ固めてますw
    想像ほどでは無かったなーとか言えるようにww

• 12月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

こんにちは😊
    ほんと、どの態勢も落ち着かないです!
    そして寝苦しすぎて3時間ごとに目が覚めてます。🙄←
    私も入院準備と、ベビちゃんは消耗品以外揃えたんですが 初めてのことで あってるか不安です。
    ほんと、想像より痛くなかったなーと言えるような安産にしたいですよね。(笑)
    明日検診なので、ドキドキです💓

• 12月20日
  • 和

さっき検診してきました!
    1.5センチくらい子宮こう開いてるようですが、予定日通りにいけるかな〜てところみたいです。
    下見しておいて、当分外出できないから、必要なものはネットで購入てゆーのもアリだよ!と先輩ママに言われました。
    オムツのサイズもでてこないとわからないところもありますしね。エコーは目安ですし。
    産まれたらビッグベビー!てこともあるようですし。
    オツム買い過ぎ注意ですw
    友達間違えて5000のオムツを準備で買ってしまった様なんですが、実際3800で産まれて、3000のオムツ買ってたら使えなかったわーと笑ってました。

ノンビリとお互い年越しできますようにw
    頑張りましょうね!

• 12月20日
みかん🍊

私でよければお話したいです☺️
10/3に、女の子出産しました☺️
私の場合巨大児だったので予定日前に誘発でバルーン、促進剤でしたが全く効かずに一時退院。
予定日過ぎてからまた再入院して2日目の昼間に破水して出産でした☺️
私の場合助産師さん内診後になんか出た感覚あるものの破水とは思わずただの尿漏れだと思いお昼ご飯食べ終わって昼過ぎに担当医内診後で子宮口ちょっと空いてるから破膜するねーって言われてやろうとしたら膜ないよ?もう破水してるよ!って言われてそこから陣痛始まりました😂😂

• みーちゃん

みーちゃん

お返事ありがとうございます❤️
    ご出産、おめでとうございます!👼🏻
    私のベイビーちゃんも、すくすく育ってるので大きく育ちそうです。(笑)
    バルーンはとっても痛いと聞きますが、全く効かないとつらいですね!😨😨
    陣痛、痛かったですよね😣←
    なんとかなるものですか??(笑)

• 12月18日
  • みかん🍊

みかん🍊

ありがとうございます☺️
    バルーン入れるのも痛くなかったしバルーン入れてからちょっと違和感で痛みもも腰痛いな?くらいでビックリするくらい余裕で…(笑)
    お陰様で他の妊婦さんの出産6人見送りました😂
    先生も本当こんなに効かなくて余裕な顔してる人初めて見た!って言ってて、毎回内診室に歩いていくんですけどその時に先生にもっと痛そうにして?って言われました😂帝王切開の話も聞かされて、同意書?もサイン終わってました😂
    陣痛この世の終わりかと思うくらい痛かったです😱痛すぎて2階から1階に響き渡る叫びを繰り広げてました…(笑)
    死ぬ!私はもう死にます!促進剤抜いて!もう無理です!ってクソ言ってました…(笑)
    その瞬間に先生が男だったんですけど先生に女は死なん!男は耐えれんけどな!って言われて、なら先生無理じゃん!って喧嘩してました…(笑)
    でも今となっては痛みもとうの昔に忘れました…(笑)
    あと会陰切開が痛み感じない!とか言いますが私は痛すぎて会陰切開の時もいってぇ!!って叫んで縫う時も針刺すたびに痛っ。痛っ。って言ってました…(笑)

• 12月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

遅くなり申し訳ありません!
    バルーン痛くなかったんですか?!🙄🙄(笑)

陣痛の痛みは、ほんとに想像付かなくて恐ろしいです😂😂😂←
    私も誰それ構わず暴言連発しそうです。(笑)
    会陰切開も地味に怖くなりました😂麻酔が効いてなかったんですかね??😨
    でも、ベイビーに会えると思って頑張るしかないですもんね😭💪🏻

昨日胎動が激しすぎてお腹がかなり張ったので、ドキドキしてましたが 何事もなく今日を迎えてました😭ほんといつくるのか…。こわいです!(笑)

• 12月20日
  • みかん🍊

みかん🍊

バルーン痛くなかったです!!子宮口も1cmしか空いてないのに痛くなくて終わったよーって言われてえ。もう終わったの?ってなりました😂

暴言なんて当たり前です!!あれは誰でも暴言はきます…(笑)
    私のところは陣痛室は大部屋だったんですけど隣の妊婦さんが陣痛来てて旦那さん付き添ってたんですけど旦那さんと喧嘩になってました…(笑)(笑)
    私も親に叫びすぎ!って言われた時にうるせぇ。黙れって言っちゃいました😂助産師さんにも、これ以上子宮口あかないから!!無理だから!!って😂

私の場合吸引分娩だったので分娩始まってすぐに麻酔してたので会陰切開する時はそのままジョキンッ!と…(笑)
    本当赤ちゃんのためです!!これ終われば会える!!そして元気な産声!♡♡

おおおお!♡もうすぐかもですね!!♡♡
    私は前駆陣痛とか結構あったくせに誘発しても全く…(笑)(笑)

• 12月20日
0007💖

ソワソワしますよね!笑

私は一人目の時ほんとに妊婦か?ってくらい
危機感なくて、陣痛がどんなのとか出産がどうとか
一切調べずに予定日超過で誘発でしたが
助産師さんに呼吸の仕方はわかる!?って聞かれてめっちゃ焦りました( 笑 )

予習復習なんもしてませーん!状態で😂💦

陣痛もいつくるだろうとか
何も考えず入院決まったし
それまで出てこんやろ~と、のんびり😫バカすぎます( 笑 )

二人目は正産期入ってから毎日
お腹痛いような…違う。あれ痛い?違うなぁって
ソワソワしてました( 笑 )

• みーちゃん

みーちゃん

お返事ありがとうございます❤️
    私もマザーズクラスなど、全く参加できていないので 呼吸の仕方言われてもわからないです😂😂
    何となくですが、胎動をまだまだかなり感じるので まだしばらく出てこないのかなぁって思ってます(笑)

• 12月18日
和

フライングで22日16時に産まれました👶
やはり、内診グリグリ効果かと!
いつきても良い様に、頑張ってください!
応援しています!

未知の出産経験して思ったのは

女って、凄いてゆーのと
必ずこの苦しみには終わりがくる

て、事でした。

絶対大丈夫です!
戦いはいつか終わって
幸せで涙が出ます

頑張ってきてください!

• みーちゃん

みーちゃん

わーー😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    おめでとうございます!
    そしてわざわざこちらにもご報告頂き、ありがとうございます!!😭😭😭✨

心強いお言葉、ありがとうございます!
    まだまだお腹のベイビー出てくる気配はないですが(笑)私も絶対報告しますね😭👏🏻✨

すごく嬉しいです😣❤️
    今はゆっくり休んでください!
    お疲れ様でした👼🏻❤️

• 12月23日