コメント
ユンケル
私はプラスチックにしてます😋✨
Cocoa
お疲れ様です☆
保育士していた時の経験でお話させて頂くと、お子さんが自分で開けられるお弁当がいいと思います!
プラスチックのカチッと留める所が付いている物は、お子さんが自分でできればいいのですが、温めたまま蓋をしてしまうと蒸気で蓋が開かなくなり保育士に助けを求める子もいます。なので冷めてから蓋をしてあげてください。
私としてはアルミ製のお弁当箱をオススメします!アルミ製の物はゴムで留めるのでお子さんでも開けやすいです!
2歳は自分でやりたい時期なので保育士の力を借りるより自分の手でお弁当箱を開けたいですし、何より大好きなお母さんが作ってくれたお弁当を1番見るのを楽しみにしていると思うので☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
お弁当作り大変だと思いますが、お弁当箱をキラキラした目で開ける子ども達、とっても可愛いです❤️
-
ゆん★
蓋が開かなくなることあったなと思ってました😣
汁もれはしないかなとも思って悩んでましたが、コメントを見てアルミ製にしようと思います😊
自分で開けれる方が喜んでくれますよね💓
ありがとうございます✨- 12月18日
mam
昔ながらのアルミを使ってます!!
プラスチックのだと、フタの周りにチューブみたいの入れますよね?
すいません、その名前をド忘れしてしまいました😅(笑)
毎日洗っててもそこからのカビがわたしは気になるので🤑
アルミでもいまは色んなキャラクターあるので可愛いですよ♪
-
ゆん★
パッキン(違ってたらごめんなさい笑)のところカビなりやすいですよね😱
アルミ製見に行ってきます♩♪
ありがとうございます😊- 12月18日
-
mam
そうです!
パッキンです👏(笑)
洗ってもすぐカビが、、、
いいのが見つかるといいですね♪- 12月18日
さぁちゃん
幼稚園でもそうですが、保育園によってもお弁当のとこは、冬になるとお弁当を温める機械に入れるとこあります😊
それを使用してるとこでは、アルミ製のでと指定される場合があるので、確認してみたほうがいいかもしれませんよ😊
-
ゆん★
そうなんですね!
園に確認してみます😊
りまま
通っている保育園は3歳から白米のみ持参なんですが、お弁当箱はアルミ指定です。冬場保温するためです。
指定がないならゴムパッキンがついているもののほうが汁もれなどしなくていいのではないでしょうか?
-
ゆん★
指定があるか聞いてみます😊
ゆん★
プラスチックなんですね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
どれぐらいの大きさのお弁当箱使ってますか?😣