コメント

yk
絵本もネントレもしました!

せつこ
童謡を歌ってます😆
昔自分も歌ってたはずなのにほとんど忘れてて、「へえー!こんな歌詞だったんだぁ🤔」とか再発見があって楽しいです(笑)
yk
絵本もネントレもしました!
せつこ
童謡を歌ってます😆
昔自分も歌ってたはずなのにほとんど忘れてて、「へえー!こんな歌詞だったんだぁ🤔」とか再発見があって楽しいです(笑)
「絵本」に関する質問
義母が苦手だからイラつくのか… みなさんこんな義母、どう思いますか? 今日子供に絵本の読み聞かせをしてました。 同じ空間に義母もいたのですが、 子供が集中して聞いてくれてたのに 「○○くーん!絵本見てるのね、写真…
現在1歳3ヶ月です👶 ①みなさんは絵本何冊くらいお持ちですか?📚 うちは数えたら40冊弱でした!(お歌の絵本含む) ②ロングセラーもので おすすめがありましたらぜひ教えてください✨ パッと思い浮かぶロングセラーは じゃ…
生後8ヶ月です。 発達面が不安なのですがどう思いますか🥺 なんとなく前に進み出した、横にはコロコロ 1人座り支えればできるが少しすると前や横に倒れる パチパチなどの真似はしない 太鼓の達人のバチで太鼓を叩こうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
crazy
私もやり始めようと思います!
アリスちゃん
ネントレどんなことしてますか?
教えて欲しいです!
つっちぃさん
うちはベビーマッサージしたらぐっすり寝るようになりました!気持ちいいみたいで三ヶ月からはじめましたよ☺️
お兄ちゃんにもいいと言われ、たまにやってあげて精神を落ち着かせてます🤣
yk
赤ちゃんを暗い部屋で一人にする
泣いたら抱かずに声掛けるだけ
を寝るまで繰り返します。
最初はおくるみできつめに包んであげていましたが、3日くらい経ったらいらなくなりました。
ネントレが終わってからは
暗い部屋に連れて行って放置しておくとセルフねんねします。同じ部屋にいても、部屋にひとりにしても寝ます。
ネントレ始めたばかりの頃は部屋にひとりにした方が良いそうです。
アリスちゃん
うちもやってみようかなぁ。たまに一人で勝手に寝てる時もありますが、おっぱい探すのもあるので、、
おくるみ嫌がりませんか?
yk
寝返り始めましたか?
寝返り前は嫌がらなかったです。結構きつめに巻いていましたよ!手足が動かないくらい
アリスちゃん
寝返りたまーにしてます!
手が出てないと嫌みたいで、手をほぼチュパチュパ舐めてます…😓
まだ、夜間授乳もありますか?
うちは1、2回あります‼︎
yk
夜間授乳は1回です!
指しゃぶりするならおくるみ無い方が良いかもしれませんね。
アリスちゃん
ありがとうございます😊
やってみますね!