コメント
yk
絵本もネントレもしました!
せつこ
童謡を歌ってます😆
昔自分も歌ってたはずなのにほとんど忘れてて、「へえー!こんな歌詞だったんだぁ🤔」とか再発見があって楽しいです(笑)
yk
絵本もネントレもしました!
せつこ
童謡を歌ってます😆
昔自分も歌ってたはずなのにほとんど忘れてて、「へえー!こんな歌詞だったんだぁ🤔」とか再発見があって楽しいです(笑)
「ネントレ」に関する質問
お昼寝が下手すぎる!寝ぐずりが酷い! 4ヶ月の息子を育てています。最初にもある通り、お昼寝が下手すぎ・寝ぐずりが酷いことに悩んでいます。 夜は、お風呂からの授乳で20時台にセルフねんねしてくれています。 ただし…
9ヶ月の子どもがいるのですが、まだ一度も夜通し寝たことがなく、最近は2時や3時に泣いて、授乳してもそのあと1時間から1時間半ベットに立ち続けて泣きます。 無視できる大きさの泣き声ではなく、毎晩疲れ果ててます… 授…
夜泣き、睡眠退行がほぼなかったお子さんいますか? 新生児の頃からネントレをしていて、今では朝までセルフねんねできるようになりました。 睡眠に関して育てやすい子なのですが、それはそれで発達に良くないというよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
crazy
私もやり始めようと思います!
アリスちゃん
ネントレどんなことしてますか?
教えて欲しいです!
つっちぃさん
うちはベビーマッサージしたらぐっすり寝るようになりました!気持ちいいみたいで三ヶ月からはじめましたよ☺️
お兄ちゃんにもいいと言われ、たまにやってあげて精神を落ち着かせてます🤣
yk
赤ちゃんを暗い部屋で一人にする
泣いたら抱かずに声掛けるだけ
を寝るまで繰り返します。
最初はおくるみできつめに包んであげていましたが、3日くらい経ったらいらなくなりました。
ネントレが終わってからは
暗い部屋に連れて行って放置しておくとセルフねんねします。同じ部屋にいても、部屋にひとりにしても寝ます。
ネントレ始めたばかりの頃は部屋にひとりにした方が良いそうです。
アリスちゃん
うちもやってみようかなぁ。たまに一人で勝手に寝てる時もありますが、おっぱい探すのもあるので、、
おくるみ嫌がりませんか?
yk
寝返り始めましたか?
寝返り前は嫌がらなかったです。結構きつめに巻いていましたよ!手足が動かないくらい
アリスちゃん
寝返りたまーにしてます!
手が出てないと嫌みたいで、手をほぼチュパチュパ舐めてます…😓
まだ、夜間授乳もありますか?
うちは1、2回あります‼︎
yk
夜間授乳は1回です!
指しゃぶりするならおくるみ無い方が良いかもしれませんね。
アリスちゃん
ありがとうございます😊
やってみますね!