子育て・グッズ 生後3ヶ月からやり始めた事はなんですか?例えば絵本とかネントレとか!(゚∀゚*)(*゚∀゚)教えてください! 生後3ヶ月からやり始めた事はなんですか? 例えば絵本とかネントレとか!(゚∀゚*)(*゚∀゚) 教えてください! 最終更新:2017年12月17日 お気に入り 4 絵本 生後3ヶ月 ネントレ crazy(2歳3ヶ月, 7歳) コメント yk 絵本もネントレもしました! 12月17日 crazy 私もやり始めようと思います! 12月17日 アリスちゃん ネントレどんなことしてますか? 教えて欲しいです! つっちぃさん うちはベビーマッサージしたらぐっすり寝るようになりました!気持ちいいみたいで三ヶ月からはじめましたよ☺️ お兄ちゃんにもいいと言われ、たまにやってあげて精神を落ち着かせてます🤣 12月17日 yk 赤ちゃんを暗い部屋で一人にする 泣いたら抱かずに声掛けるだけ を寝るまで繰り返します。 最初はおくるみできつめに包んであげていましたが、3日くらい経ったらいらなくなりました。 ネントレが終わってからは 暗い部屋に連れて行って放置しておくとセルフねんねします。同じ部屋にいても、部屋にひとりにしても寝ます。 ネントレ始めたばかりの頃は部屋にひとりにした方が良いそうです。 12月17日 アリスちゃん うちもやってみようかなぁ。たまに一人で勝手に寝てる時もありますが、おっぱい探すのもあるので、、 おくるみ嫌がりませんか? 12月17日 yk 寝返り始めましたか? 寝返り前は嫌がらなかったです。結構きつめに巻いていましたよ!手足が動かないくらい 12月17日 アリスちゃん 寝返りたまーにしてます! 手が出てないと嫌みたいで、手をほぼチュパチュパ舐めてます…😓 まだ、夜間授乳もありますか? うちは1、2回あります‼︎ 12月17日 yk 夜間授乳は1回です! 指しゃぶりするならおくるみ無い方が良いかもしれませんね。 12月17日 アリスちゃん ありがとうございます😊 やってみますね! 12月17日 せつこ 童謡を歌ってます😆 昔自分も歌ってたはずなのにほとんど忘れてて、「へえー!こんな歌詞だったんだぁ🤔」とか再発見があって楽しいです(笑) 12月17日
crazy
私もやり始めようと思います!
アリスちゃん
ネントレどんなことしてますか?
教えて欲しいです!
つっちぃさん
うちはベビーマッサージしたらぐっすり寝るようになりました!気持ちいいみたいで三ヶ月からはじめましたよ☺️
お兄ちゃんにもいいと言われ、たまにやってあげて精神を落ち着かせてます🤣
yk
赤ちゃんを暗い部屋で一人にする
泣いたら抱かずに声掛けるだけ
を寝るまで繰り返します。
最初はおくるみできつめに包んであげていましたが、3日くらい経ったらいらなくなりました。
ネントレが終わってからは
暗い部屋に連れて行って放置しておくとセルフねんねします。同じ部屋にいても、部屋にひとりにしても寝ます。
ネントレ始めたばかりの頃は部屋にひとりにした方が良いそうです。
アリスちゃん
うちもやってみようかなぁ。たまに一人で勝手に寝てる時もありますが、おっぱい探すのもあるので、、
おくるみ嫌がりませんか?
yk
寝返り始めましたか?
寝返り前は嫌がらなかったです。結構きつめに巻いていましたよ!手足が動かないくらい
アリスちゃん
寝返りたまーにしてます!
手が出てないと嫌みたいで、手をほぼチュパチュパ舐めてます…😓
まだ、夜間授乳もありますか?
うちは1、2回あります‼︎
yk
夜間授乳は1回です!
指しゃぶりするならおくるみ無い方が良いかもしれませんね。
アリスちゃん
ありがとうございます😊
やってみますね!