コメント
かすみん
野菜なら味があるので食べてくれるかも‼︎なかなか進まない事もあるかと思いますがいきなり固形物が入ってくるわけですし焦らずで大丈夫ですよー
ママ
始めは変な顔をしてベーッと出してばかりで、あまり食べている感じはなかったです(^-^;
私はゆっくり進めようと思っていたので、10日くらいお粥だけあげて飲み込めるようになってお野菜にしました。
お野菜になったらまたベーッとしていましたが、1ヶ月くらいで上手に食べてくれるようになりました(*^^*)
初めて母乳やミルク以外のものを口にするので、びっくりして当然だと思います!
食べる練習なので焦らず続けていけば大丈夫ですよ♪
-
rie
そうですよね、ありがとうございます!
- 12月17日
kn
最初は、飲み込んだ量より口から出る量の方が多いのでは!?と思うくらいでした。笑 そのうちスプーンで食べるのにも慣れてくれると思いますよ(*^^*)私は、野菜類は食べやすそうなかぼちゃをうらごししたものから始めました。
-
rie
のんびり頑張ります(^^)ありがとうございます。
- 12月17日
みー
うちも最初は「食べてる?」って感じだったので2週間お粥にしました。
-
rie
そうなんですね、うちも2週間位おかゆにしてみようかな。
- 12月17日
キョロキョロ
うちは最初の一ヶ月はなにもかもすぐに吐き出されてました。
一ヶ月経ってようやくお粥やうどん、果物は自分から食べてくれますが、野菜はまだ全然ダメです。少しづつ慣らしていくしかないのかと思ってます。
-
rie
そうなんですね、ありがとうございます(^^)
- 12月17日
あーママ
うちも、離乳食始めて2週間です😊あげ方とかも上手く分からないので、基本的にはまだお粥だけあげてます🍚たまに、みかんのなどの果汁あげたりしてます🎶ぼちぼちやりましょう😊💓
-
rie
たまにみかんの果汁あげてます(^^)頑張りましょう(^^)
- 12月17日
rie
ありがとうございます!