明日初めてママ友の家にお邪魔するのですが、持ち物はなにが必ずこれが必要とかありますか?💦
明日初めてママ友の家にお邪魔するのですが、持ち物はなにが必ずこれが必要とかありますか?💦
- ちぃ(生後6ヶ月, 7歳)
なめこ
みんなでお茶する時に食べれる手土産があれば良いかなと思います⭐️
あとは自分の子どもに必要な物だけで良いかと☺️
☺︎
手土産、オムツ、おしりふき、おくるみ、タオルやガーゼですかね!
ぷにぷに
子供用の荷物なら、オムツ、おしりふき、ハンカチ(タオル)、オムツ替えシートとか。
気の利くママ友ならうちの使って〜💕って出してくれると思いますが、何度もお邪魔してる家でも私は必ず自分のを持参し最初はそれを出して使ってます😁
あとは手土産ですね❤
サイ
オムツ変えの際の汚さないようなタオルやオムツシート、汚物入れなどでしょうか?
あとは自分の子供の飲み物やオヤツなどかな〜と思います✨(食べさせていたら)あと、オモチャとか✨
子供のお世話道具は必須かと思います💗
あとは大人と子供の手土産などかな〜
まぁたん
こんばんは😊私が子供が赤ちゃんの頃お友達のお家におじゃまするのに持っていったものです。
オムツ、おしりふき、お気に入りのおもちゃ、着替え一式、バスタオル(お友達のお家に寝かせる場所がない場合座布団の上に掛ける用)、ウンチをした時に持ち帰る用のビニール袋、あとは手土産です☺️✨
お座りしていた方がご機嫌ならバンボやお椅子などを持っていくのもいいかなと思います😊
コメント