2歳の男の子を育てている妊婦です。迷子バッチを作りたいが、何を記入すればいいでしょうか?連絡先や緊急時の対応を考えています。
2歳の男の子を育てています。
最近買い物に行った時など、急に走り出して妊娠中の私は追いかけるのがやっとで、、、
いつか迷子になってしまうのではないかといつもヒヤヒヤしています。
そこで、もし迷子になってしまった時ように迷子バッチのようなものを作ろうかとおもうのですが、どのようなことを記入したらいいでしょうか?
子供の名前や、母、父の連絡先など、、、?
また、私が妊婦で持病もあるため、子供と二人で外出中に私が救急車などで搬送されることになってしまった場合に役立つといいなと考えています。
よろしくお願いします。
- はるまま(6歳, 9歳)

クロ(4♂1♀)
私も上の子が2歳の頃に妊娠中でした😣
大変ですよね💦
迷子バッチは、子供の名前と両親の電話番号でいいと思います😉
住所までは要らないかなぁと思います。
二人目妊娠初期に、息子が迷子になりかけて全力疾走しました😅
無事に産まれたからいいものの。。
不安でしたね💦
賛否あると思いますが、ハーネスをつけるのはいかがですか?😉
いろんな意見があると思いますが、私は子供の安全をとります😌

みるきー
うちはサンリオピューロランドで名前入りのラバーキーホルダーを作ってました😊
裏面に「ママ 080-0000-0000」とスマホの番号を書いておきましたよ!
幸い一度も使われませんでしたが、一応いつも身につけさせていました😄
ママさんが倒れてしまったりする心配があるなら、パパかばぁばの番号も書いておくといいかもしれないですね!
コメント