娘が風邪気味で寝る時に暖かくしたい。寝相が悪くて布団をかけられない。夜中に起きずに様子を見たい。方法を教えてください。
8ヶ月の娘が今風邪気味なので寝る時ちゃんと布団の中で暖かくしたいです。でも寝相が悪くて「朝何も布団被ってなかった。手が氷のように冷たかった」と私の母に注意されました💦なので夜中に何度か起きて様子をみようと思うんですが横で寝てる子どもを起こさずに自分が起きる方法って何かありませんか??知ってる方教えてくださいm(_ _)m
- まこ(9歳)
コメント
はぴはぴ
手足は自然に温度調節するので、お腹や背中が冷たいなら気をつけた方が良いらしいですよ( ˆ ˆ )/
スリーパー等を着せるのはどうですか?
クロ(4♂1♀)
自分が起きると言うより、
暖かくして寝かせるのは難しいでしょうか?😄
部屋を暖かくして、
スリーパーや腹巻して、
緩めのくつ下履かせたり😌
手足が冷えてても、首と背中が暖かければ大丈夫ですよ☺️
-
まこ
スリーパー着させて寝てみます!!ありがとうございます💕
- 12月17日
-
クロ(4♂1♀)
もし、着せすぎで寝入りの時に汗をかくようでしたら、背中にハンドタオルを入れておいて、寝てからタオル引き抜くと、汗をかいて冷える事もないですよ☺️
寝るときの服装も難しいですよね😢
うちも今、上の子がスリーパーを暑いと言って脱いで、でも布団もかぶらないので、
あれこれ厚さの違う服とか試してます😅笑- 12月17日
たんたん
スリーパーは着せていないのでしょうか?
お腹や背中が暖かければ、手は冷たくても問題ないですよ!
れいな
うちの子も寝相悪くて布団を全くかけてくれないので、スリーパー着せて室温を高くしてます😊
布団をかけられるのが嫌な子もいるみたいなので、室温調整も考えて見ても良いと思います!
ゆんたん
うちの子も布団すぐはぐので、スリーパー着せたり、部屋を暖かくして寝てます!
私は妊娠中で頻繁にトイレに起きたりするので、その時に布団かけたりしています!
まこ
そうなんですね!
秋にスリーパー着せた時に暑そうでタンスに閉まってました!今晩着させてみます!