※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

便秘解消方法について教えてください。毎日食べると体重が増えて悩んでいます。

汚い話を失礼します。
便秘気味なのですがみなさん
どの様に便秘解消しましたか?😭
毎日.食べたら食べた分だけ太り
どんどん体重が増えてきてしまい
悩んでいます...

コメント

ヨーグルトとか
効果はわかりませんが毎日食べるようにしてます!
あとは、食事のときは食物繊維の多い
大量の野菜サラダをまずたべます。

かっちゃん

食べ物で解消したくなければ産婦人科でお薬もらうのが早いかなぁと😣💦

私薬あんま合わないしお尻切れるしで悩んでましたが、りんごのコンポートをヨーグルトに入れたらお通じ来るようになりました🙋💦生のりんごでもコンポートだけでもダメなのでちょっと不思議です(笑)

ちゃみ

れんこんやごぼうの根菜類食べると出てくれます(*^^*)

ルイボスティー

ごぼうのきんぴらとヨーグルト、プルーンを食べたら、お腹がスッキリしました。あと、ルイボスティはあたたかいものを小まめに飲むようにしています。
朝起きて、最初に口にするものもあたたかいルイボスティにしたら、お通じがつきました。
バナナやリンゴもいいみたいなので、時々食べるようにしてます。

ぷくぷく

ヨーグルト、さつまいも、バナナを食べたときは、出ると気はよく出ました!出ないときは出なかったですが😭
産婦人科で薬をもらうと良いですよ😃