※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ🐻🎀
家事・料理

コタツを出されてる方!掛け布団はどのくらいの頻度で干していますか?

コタツを出されてる方!
掛け布団はどのくらいの頻度で
干していますか?

コメント

腰痛

週に一度洗濯して干してます!
子供がうまい具合に何かしらこぼすのでこの頻度で落ち着いてます(笑)

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

洗うきっかけがあるといいですね!嫌でも洗わないといけないですもんね(笑)うちはまだ7カ月なので、洗うのはおっくうで(笑)

• 12月17日
msm

週1くらいで洗って干してます!
子供が飲み物や食べかすをぶちまけてくれるので😭(笑)
洗うのは週一ですが、干す頻度は週2~3くらいです(晴れていれば)★

以前聞いた話では、クリーニングに出されている布団よりもこたつ布団の方が数倍汚れているそうですよ😅
冬はなかなか干すことができないですけど、晴れた日に短時間でも干す方が雑菌を駆除することが出来るそうです✧ \( °∀° )/ ✧

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

ほんとに冬は太陽さんが出てる日が少ないししかも天気すぐ変わるし、、😭
    やっぱり週2、3は干したほうが除菌になりそうですね!ありがとうございます😊

• 12月17日

出したら片付ける日まで干したことも洗ったことないです(゜Д゜)
干さないといけないんですか?

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

コタツって暖かいし中は湿度も結構あると思うのでダニが繁殖してそうで😱

• 12月17日

退会ユーザー

レイコップしてるのでダニは大丈夫です!

• 12月17日