※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

ノンタンの絵本、赤ちゃん版と通常版どちらがいいですか?9ヶ月の娘に楽しめるのは?絵本も楽しめる頃になり、長く楽しめるのはどちらかな?

ノンタンの絵本をお持ちの方、教えてください!

今9ヶ月の娘がいます。
ノンタンの絵本をと思うのですが、赤ちゃん版と通常版?がありますよね?
どちらの方がこれから楽しめるのでしょう?

2ヶ月とかなら赤ちゃん版かなーと思うのですが、絵本も楽しめる頃になり、長く楽しめるのはどっちなのかなー?と素朴な疑問で。。

コメント

みっこりん

うちは大のノンタンファンです!
息子は二歳くらいまで赤ちゃん版、それからは通常版です(^^)
ノンタン読んであげるのも何か楽しいんですよね~♪

• stitch

stitch

ありがとうございます😊
    2歳くらいまで赤ちゃん版だったんですね♡今日見てきましたが、通常版は開いてみると確かにまだ早いなって思いました。ので、赤ちゃん版をまず1冊買ってみました。
    ノンタンかわいくて楽しい気分になれますね♡わかります♡

• 12月17日
ひでみん

保育士してますが、今の月齢でしたら赤ちゃん版で十分かと思います。

• stitch

stitch

ありがとうございます😊
    今日見てきましたが、確かに赤ちゃん版でよさそうでした!保育士さんからのアドバイス、ありがたいです♡

• 12月17日