※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
雑談・つぶやき

二人目欲しいけど、なかなか、、簡単に妊娠できる人が羨ましいわ

二人目欲しいけど、なかなか、、
簡単に妊娠できる人が羨ましいわ

コメント

yyy08

同感です。
周りのママ友さんに妊婦さんが増えてきて、落ち込みます…。

• Rei

Rei

こんなつぶやきにコメントありがとうございます😌
    二人目希望してますが、私の周りも何人か妊婦さん、もしくは二人目出産された方がいて、自分も早く妊娠したいなーと焦っています。焦っても仕方ないんですけどね。ゆき98さんも二人目希望されてるんですか?

• 12月17日
  • yyy08

yyy08

私も二人目希望しています。
    焦っても仕方ないですが、焦ってしまいますよね…。妊婦さんと複数のお子さんがいるお母さんがすごく羨ましくなってしまいます。
    年内に!っと意気込んでいましたが、なかなか思うようにはいきませんね😣

• 12月17日
  • Rei

Rei

同じですね。そうなんですよね。羨ましいやら焦るやらで、、
    一人授かっただけでも幸せなのですが、きょうだいを作ってあげたい気持ちもあるし。本当に思うようにいかないものですよね。だから簡単に妊娠できる人が羨ましくなりモヤモヤするんでしょうかね。
    でも気持ちがあまりにも妊娠妊娠ってなっちゃうのも良くないの気もするので、もう少し気楽に気長に過ごすのも大事かもしれませんね😊

• 12月17日
  • yyy08

yyy08

きょうだいつくってあげたいですよね。分かります。でも、妊娠したい!って思いすぎるとストレスになってしまいますもんね。私も気楽に気長に待ちたいと思います。
    ももさんにも私にも、きっとベストなタイミングで授かれるはずですよね。それまでは、ももさんの娘さん、うちの息子ともに、ひとりっ子期間満喫させてあげたいですね😊

• 12月17日
  • Rei

Rei

ベストなタイミング✨そうですね、きっと赤ちゃんがきてくれるタイミングありますよね💕今はまだ一人っ子育児を頑張る時なんだと言い聞かせて前向きに過ごしたいですね、お互いに✨
    気持ちがスッキリと楽になりました。つぶやきにお付きあい頂きありがとうございます😄

• 12月17日
Chiii*

同じくです(>_<)
1人目産む前に流産もして、
その後薬飲んで排卵起こして
妊娠して娘を出産して
2人目希望で病院に通っています、、
私は自然妊娠出来ないんだなーと落ち込んでいます。
そしてすごく仲良くて、
子供の月齢も同じ友達からの
2人目報告。
良いなあ。。と思ってしまう自分が嫌です😢

• Rei

Rei

つぶやきにコメントありがとうございます😌
    落ち込みますよね。。仲良しの友達でお子さんの月齢も同じだと余計にですよね。一人目妊娠した時はあまり妊娠の事を考えていなかった時期でしたので、ストレスも原因だったのかもしれません。ですが妊活してるとなかなか頭から妊娠の事は離れないので、気持ちのバランスも難しいですね。

• 12月17日