コメント
まー
私なら3にしますね〜
自分で読めるようになった時ローマ字の説明しやすそうなので😂
来依
わたしは4ですね!
1.4以外個人的に不自然な感じがしちゃいます^^;
-
みーさん。
コメントありがとうございます!
④!実は生まれた時に写真を編集して画像を作ったのですが その時はKOHTAにしたんです🤗❣️
今回ガーランドを作るにあたり、④っておかしいのかな?😓と思い質問させて頂いたのですが 安心しました😊💞- 12月17日
しまじろう♡
私だったら3番ですかね⭐️
-
みーさん。
スタンダードなのは やっぱり③なんですね🤗- 12月17日
結
③にします( ´∀`)
-
みーさん。
やっぱり③が読みやすいからでしょうか🤔?- 12月17日
-
結
うちの子もローマ字にするの
悩んだんですが…
分かりやすいのは③かなと思ったので
③のタイプにしました〜( ´∀`)- 12月17日
-
みーさん。
ありがとうございます❣️
③と最後まで悩んだのですが、ここで④でも、おかしくないと言ってもらえたので④にすることにしました😊
ありがとうございました★- 12月18日
ガオガオ
④かな、と思いました☺︎
将来的な事を考えるとグローバルに読める方がいいと思います^ ^
-
みーさん。
グローバル!!たしかにそうですね🤔❣️
将来的なことも考えます💓
ありがとうございます💛- 12月17日
*ぐーちょきぱーてぃ*
私は1です。
実際に子どもたちのものをローマ字作る時に悩んで旦那にどうしたらいいか聞いたら1かまぁ3も表記であるけど、3より1でしょって言われ、そうしました!
ローマ字ってどれにするか悩みますよね^^;
-
みーさん。
悩みますよね😭😭
旦那は 俺は英語は分からんから任せる!って言って考えてくれなくて😓😓- 12月17日
-
*ぐーちょきぱーてぃ*
そうなんですね。
私も英語はわからなくて^^;
うちは野球やってるので、それで選手の名前とかの表記でU付いてないのものもいるからねーHが入るパターンもあるけどねなども言われて、んーそっかぁと思って。
結果そのパターンにしましたが…
まぁあとはその見本とかも見て決めた感じですし、あとは好みですよね。- 12月17日
-
みーさん。
そうなんですよね😭
③と④で並べてみたところ、ここでも④はおかしくないと言ってもらえなので④にすることにしました💓
ありがとうございました🤗❣️- 12月18日
ようかん
小学校で習うローマ字を考えてお子さんがそこまで長く使うなら1番でしょうか。パスポートもきっと1番ですかね。
3でもいいかなとも思います。あまり違和感はない気がします。でも、Toukyouとは表記しないですよね。。。
4番だと音に正確な感じですね。小学校では習うかは…微妙なところです。
うちも伸ばす音が入っているので表記は悩ましいです😅
-
みーさん。
細かく御返事頂いて嬉しいです😭
そうなんです💦
中学でほKO^TAと習うと思うのですが、KOUTAとは習わなかったな~と😭
日本語英語だとKOUTAなんですよね😓
海外の方も読む場合はKOHTAの方が読み間違いがないみたいなんです😣
伸ばす音、言葉に出して読む時は 呼びやすいのに こういう時は悩みますよね😭- 12月17日
退会ユーザー
③です。
私自身真ん中に【う】が入る名前で、ほとんどが①の表記ですが、自分で指定できるときは必ず③です。
私の名前は【う】が入るんだ!①じゃ名前が違う!伸ばし棒じゃない!と思い気に入らなかったので。
-
みーさん。
わたしもそれが気になってて😭
やっぱりそう感じるんですよね💦💦
①は辞めておこうと思います🔆
実際の声が聞けて助かりました☺️- 12月17日
𝙔𝙪𝙝𝙞
柴咲コウさんが好きなんですが、KOHと表記しているのを見てかっこいい!と思いました*KOもKOUも違和感です(><)
例だったら1か4にしますね*甥っ子が同じような感じなんですが、Hで表記してプレゼントを渡しました(*^^*)
友達にゆうはちゃんが居るんですが、YUUHAとUが2回続くのも違和感で…その書き方があんまり好きではないですね(><)
-
みーさん。
そうなんです~💦
KOUTAという表記がしっくりこなくて😭
KOHTAにしようかな と思います😊❣️
ありがとうございます💞- 12月17日
まっこ
うちの娘が『●うか』という名前で、『●UKA』にするか『●KA』にするか悩みました。
英語に詳しいひとに聞いたら『どっちでもいいんだよ~』と言われて…何だかいつの間にか③の書き方になりました。
苗字も『こうの』ですが、クレジットカードなどでは『KONO』なので①の表記もありなのかなとも思います。
-
みーさん。
こうた だとKOTAでも なんとなく こうたかな?と分かりますが〇うか ちゃんだと 〇かと間違えられそうな気もしますもんね😣💭
最後まで③と④で悩んだのですが、ここで④でもおかしくないと言ってもらえたので④にすることにしました😊❣️
将来、KOTAにするか、KOUTAにするかKOHTAにするかは本人に選んでもらうとして、しばらくは④で行こうと思います💞
ありがとうございました★- 12月18日
みーさん。
そうなんですよね😣
私が小学校の時とかも 似た名前の子は ③のような表記でした!
たしかに!説明のしやすさも大事ですね🤔🔆
まー
書き方はこうたでも
発音的には
コウタくんなのか
コータくんなのか
コオタくんなのか
で変わって来ますもんね😂
気に入ったものが出来ますように✨
みーさん。
ありがとうございます☺️💓
ここで④でもおかしくないと言ってもらえたので、④にしました❣️