※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーおちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が2週間ほど、下痢気味の軟便が続いており、整腸剤を飲んでも改善せず、心配しています。このような症状はありますか?

1歳1ヶ月の男の子がいます(^^)

2週間ほど、下痢気味の軟便が続いています(o_o)
病院にも受診し、整腸剤を貰って飲ませていますが、酷くなる一方です、、、1日5回ぐらいはオムツから漏れるぐらいの軟便です(-。-;

こんなことってありますか?

コメント

上の子が7ヶ月くらいのときに、下痢がひどくなる一方で病院を3件行きました。
最初の2件は整腸剤しかくれず、最後の病院で抗生物質が出てピタッと治りました。
なんだかんだ一カ月以上下痢の状態が続いて、もっと早く治してあげたかったです(T^T)
整腸剤だけで治らないと、抗生物質を飲むといいみたいですけど、なかなか先生は抗生物質くれないですよね、、、。

• なーおちゃん

なーおちゃん

ありがとうございます(^^)
    昨日病院を変えてに行きましたが整腸剤で様子を見る様に言われました(u_u)

下痢続くなーって思ってたら今日、39℃まで上がり風邪を貰っていたみたいです(-。-;

抗生物質くれる病院探してみます!

• 9月5日