出産後1ヶ月で完ミの乳児。昼80、夜100で1日8回。便秘気味で悩んでいる。1ヶ月の時、どのくらいミルクをあげていたか教えてください。
こんにちは。
ミルクの量について質問です。
出産から1ヶ月たち、今日から乳児です。
完ミで育てているのですが、ミルクの量を増やそうと思っています。
今は昼間80、夜100で、1日8回です。
娘はやや便秘気味でうんちが2日に1回なのですが、ミルクの量が少ないと便秘になると聞いて現状でも少ないのかなぁ?と悩んでます。
みなさん1ヶ月くらいの時ってどのくらいあげていましたか?
アドバイスお願いします!
- さな(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
量的にはそのくらいで大丈夫かなと言う感じします!
飲んだあとに泣いたりしてなければ足りていると思いますよ✨
成長するにつれて、足りなくて泣いたら少しずつ増やしていけばいいと思います🙂
うんちもその子のペースがあるので、2日ごとでも出ていれば大丈夫だと思いますよ😮👍
もしなら、オムツ換えの時におしりの穴を指で押してマッサージしてあげるといいですよ。おしりふきを指に巻いて、おしりの穴を押す感じで🎵
退会ユーザー
泣いてなければ大丈夫かと!
娘は3,442で生まれたので120飲ませてた記憶が!
-
さな
回答ありがとうございます!
泣いてはいないので大丈夫なのですかね(´◡͐`)
確かにその子の体重でも違いますよね。体重測ってみます!- 12月17日
れい
飲んだ直後泣いてなければ足りてると思いますよ!
ちなみにうちの子も新生児から完ミで、ずーっと二日に一回の排便です🌟
-
さな
泣いたりはしないので今のところ大丈夫ですかね(o'v'o)
2日に1回のお仲間がいてなんだか安心しました♫- 12月17日
-
れい
今ではミルクの量も増えて、毎回家以外では太ももから漏れるほどします😂笑
- 12月17日
-
さな
漏れるほどのうんち💩!憧れです(笑)🤣
ウチもこちらで質問してすぐうんちしたので今は一安心です!れいさんベイビーに追いつけるよう頑張ってもらいますね👍‼️- 12月17日
-
れい
量が増えるとどうしてもですね🤣笑
ファイトです💪- 12月17日
さな
飲んだあとはグズらないので適量ですかね?(^^)
夜もよく寝てくれます。
うんち毎日じゃなくてもいいんですね!私が快便なので気になっちゃいました(笑)
マッサージ、やってみます!