コメント
カロリーナ
ウチも明日で8ヶ月なのに、ズリバイしないですよ~(;>_<;)
先日会った友人の子は、もうすぐ9ヶ月やけど、まだ全然な感じでした!
練習は、特にしてないです。
先は長いかも…
ぺろたん
うちもつい先日までそうでした💦
3ヶ月頃に寝返りしてからずーっと次のステップへなかなか進まず😣
が、いきなり頑張りだして今はズリバイとハイハイの中間くらいになりましたよ〜!
練習は特にさせませんでしたが、強いて言うなら同月齢くらいの子の集まりに参加した後くらいから急に始めました。周りに刺激を受けたのかもです💡
-
あや
やっぱり周りの子に刺激受けるんですねー!
そうかなぁと思って支援センター行こうかなとか思うんですが、インフルエンザとかこわくてなかなか行けてなくて😢
刺激与えるのは大事ですよね✨- 12月17日
ぴーちゃん
わたしの娘は9ヶ月まで寝返りしませんでした(笑)
そのあと10ヶ月でズリバイ11ヶ月つかまり立ち一歳つたい歩き一歳1ヶ月ハイハイ一歳2ヶ月で歩きました(笑)(笑)
お座りは座らせるポーズにしたら、7ヶ月くらいで安定しましたが、自分で座れるよーになったのは10ヶ月くらいやった気がします(笑)
-
あや
トントン拍子ですね!
そんな感じになればいいなぁ😁
今全然座る気配もないです(笑)ずっと寝てコロコロ転がってます😅- 12月17日
ちむさん٩(Ü*)۶
遅すぎるのも心配なので
軽く練習させてました(^O^)
7ヶ月はつかまり立ちとハイハイ同時にできてました(๑•ᴗ•๑)♡
-
あや
えー!めっちゃ早いですね😱
やっぱり練習必要なのかな😵
少しずつ練習してみようかと思います!!- 12月17日
MaaaaD
うちはうつ伏せになった時に
足の裏に手を添えたり
壁に足を向けさせて
蹴らせる練習をしていたら
ズリバイするようになりました!
-
あや
そんな風にしたらいいんですね❗やった見ます🙋ありがとうございます✨
- 12月17日
はっち
うちも寝返りしかしません(>_<)たま~に腰あげる素振りしますが、ずっとコロコロしてます。
ずりばいするかなぁ!?と思って、寝返りした時にオモチャを届くか届かないかの距離に置きましたが、手を伸ばしてはいるものの、取れないとわかると諦めて寝返り返りします(^^;笑
-
あや
おんなじ感じです😅成長待ち遠しい気持ちとこんなに遅くて大丈夫なのか?とゆう気持ちとこんな時期は今しかないからゆっくりでいいかと複雑に気持ちが混ざりあってます😅
- 12月17日
-
はっち
ほんと複雑ですよね!!今は寝返りだけなので少しのんびりできますが、これからズリバイやハイハイし始めたら行動範囲が広がって、もっと目が離せなくなりそうですね(>_<)
- 12月17日
-
あや
今が一番らくなんだろーなと思っています😅
目が離せなくなったら大変ですよね😱
頑張りましょう❤- 12月18日
しず
もうじき8ヵ月ですが、ずりばい、ハイハイする気配がありません。
寝返りはするんですが、寝返りでコロコロもしません(笑)
早くハイハイしてる姿がみたいです☺
-
あや
おんなじ感じです😆
はやく見たいですよねー!
この子のペースで頑張ってもらいたいです(笑)- 12月17日
あき
ウチももうすぐ8ヶ月なのに、寝返り片方のみです。
ズリバイ、ハイハイ、寝返り返りさえ出来ません。。。
が、四つん這いになろうとおしり上げてます。
うつぶせで、おへそ中心にしてくるくる回ってます。
もうすぐですかね?
練習は特にしてません。
ベビーベッドの中で、柵を蹴って色々進んではいます。
-
あや
うちも寝返り片方のみですー!
右にしか行きません(笑)
同じかんじで安心しました❗
もうすぐっぽいですね✨
私も練習してないので、したほうがいいのかなーと。でもいつかするやろっ!とも思ってます🙋
楽しみですね😁- 12月17日
ここた
うちは7ヶ月なんですけど
寝返りをできるように
なってからズリバイする
気配がなかったので
足を踏ん張ったときに
足の裏を押してあげて前に
進めるんだよ😁ってことを
教えてあげたら自分から
前にいこういこうと興味も
持ちましたよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今では、ハイハイつかまり立ち
までします( ᐛ )σ
-
あや
そうやって教えてあげたらいいですね✨
なにもしてなかったです(笑)
ハイハイにつかまりだち!!めっちゃ早いですね😆
やっぱり練習必要なんですね😅少しずつやってみます✨ありがとうございます❗- 12月18日
プペル
うちもまだしません!(´・ω・`)
まさにうちの子と同じです😂
寝返りで移動します(笑)
この間、7ヶ月教室に行ったら、ハイハイやズリバイしてる子がいて
比べちゃいけないなぁなんて思っていましたがやはり見てしまいズーンと😔
保健師さんに質問したらお気に入りのおもちゃを手が届くか届かないかくらいにおいてあげたりしてあげれば練習になるよ💡と教わりそれから練習したら少しずつですが床を蹴って進むことをし始めましたヽ(*^ω^*)ノ
もしよかったらやってみてください♪( ´θ`)ノ
-
あや
おなじですか!
安心しました😅
寝返りで異動してますよね(笑)
おもちゃ作戦してみます!!そしてちょっと足をもってすこーし補助してみます😁
次の成長が楽しみですね♥- 12月18日
あや
9ヶ月でもそんな感じなのですね!
安心しました!やっぱり個性ですね😆
私もなにも練習してなくて😵
うちも長そうです😅
カロリーナ
ウチの子もローリングで楽しんでるし、もういいやってなってます(笑)
ちなみに、お座りはまだ安定してないんですが、ある日突然急にぐらつきがマシになりました!
あや
ローリング(笑)
うちお座りも支えないと全然出来ないので、いきなりしっかりするんですかね😅
待ち遠しいです😆