コメント

にゃこまま
朝帰りは、禁止にしてます!
理由も伝えないときっと
わからないかと😢

みのり
基本的にうちはNGですが
仕事ばかりな旦那さんも可哀想なので年に一回くらいなら許してます!
もちろん理由はしっかり伝えます!
-
R
そうなんですね!理由ってなんとゆってますか?
- 12月17日

3kids mama
遊んでて朝帰りですか?それなら怒ります!うちは昨日、会社の忘年会でたぶん四時くらいに帰ってきました💦
特に怒りはしないけど、普通に8時には起きてもらって公園連れて行ってもらいます!嫌なら次回から早く帰ってくるかなーと^_^
-
R
遊んでてでもありますし、
夜の仕事のバイトが終わってからでもです。
それとってもいいですね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ💕- 12月17日

ぴ子
如何なる場合でも許せません。
事故に遭ったのでは、犯罪等に巻き込まれたのではと心配する事。
朝帰りをしていくら次の日休みであろうが父親が日中ずっと寝てるのを子供に見させるのはどうなのか。
ていうかそもそも私がしたらどう思うのか。
これらを虎視眈々と伝えます(笑)
-
R
やっぱりそうですよね…
女の子と遊んでるけんそーやってダメとかゆうんだろ?みたいな感じでゆってきます。
でも、私的にそれではないんです。
普通に考えてわかることですよね?
旦那になぜ行けないの?って聞かれたときに思いました。- 12月17日
-
ぴ子
あなたは私が朝帰りをしたら何を思うの?何も心配にならないの?と聞くのが一番よさそうですね。
もし
浮気(異性関係)について心配する→でも私は絶対に浮気しないから朝帰りしてもいいよね?orあなたですら心配になる事なのに私はそれを考えちゃダメなの?って言う。
事故等の安否の心配する→私も一緒だから辞めてよって言ってるのが分からない?
これですね……(笑)
私の主人も同じような逆ギレ?して来た事があり、実際に自分が待つ側の立場になった時のことを考えさせ納得してもらいました(笑)
もう大きな子供を育てる感覚です😑- 12月17日
-
R
本当にそうですよね
息子よりはるかに手がかかります。
我が家の長男ですねwww
例えを出すのはいいですね❕
旦那も例えがないとわからないですからね(笑)
旦那が21でまだ若いから許せる
とでも思ってるんでしょうね
旦那のお母さんも少し変わった人です。旦那を怒ってくれる人なんて一人もいません。本当に頭がおかしくなりそうです。- 12月17日

MAXとき
遊びで朝帰りなんてしたことないのですが、逆に母親がやったらどう思うか?ですよね。
父親だけやっていいことは無いです。
-
R
ですよね。
自分も遊びたいんだろ?とかゆってきます
そーゆーことではないんですよねwww- 12月17日
-
MAXとき
多分母親が飲みに行くとしたら、お風呂入れて、ご飯食べさせて、家事片付けて、明日の準備もして、何かあったら連絡ちょうだいねって根回ししてから出かけますよね。
気になって、すぐに駆けつけられるようにノンアルでって場合もあるかと思います。
男ってそういうのしないくせに、行かせてやったみたいな雰囲気出すのが「は?」と思います😅- 12月17日
-
R
ですよね!全部してからでていきます!そうですよ。なんでお前がえらそうなん?って思ってますよ
楽しく飲んでるのになんでこわすの?と言われ その楽しく飲んでる時間も私が子供もみてるからよ。有難く思ってるの?とそれは思ってるみたいなのに
早く帰ってこようとは思わないみたいですwww- 12月17日

まりん
飲み会で朝帰りなら許せます😊
現に昨日飲み会でホテルに泊まり朝帰って来ます🚗
私は変わり者なのですかね🙄💦
夜中に帰ってきて息子達起こされたら嫌なのと、お酒臭いまま寝られると朝寝室がお酒臭くて耐えられないので朝帰りの方が助かります😭💦
-
R
それもありえます!!!
まだホテルについたとか連絡あるならまだしも朝方になっても連絡なく
電話してもでなくて、やっとかけ直してきた!と思ったら逆ギレです。
なんで楽しい場にこんな喧嘩うってこなきゃいけないの?っと(笑)- 12月17日

りまま
うちは飲み会なら
3時くらいまではOKです。
自分も飲みに行ったらそんな感じなので(^_^;)
でも自己責任でちゃんと家までたどり着く、静かに帰ってくることが条件です。
-
R
ですよね…
私も3時とか全然おっけいにしてます♪
ですが朝方5時6時となるとだんだん腹たってきますね。
次の日が日曜だと💢子供と遊ばんとか?ってなります。- 12月17日
-
りまま
そのままオールで子供と公園行かせましょう(笑)
次の日起きてこないのがムカつくんですよね!
自分は3時とかに帰っても子供に起こされて8時くらいには起きて家事するから余計に!- 12月17日
-
R
そうなんです😆🖐🏾
なんであなたは寝てて当たり前なの?って感じなのですよねwww- 12月17日
-
りまま
それで起きてきて具合悪そうにされるとさらにムカつきます!(笑)
寝不足…とか二日酔い…とか知らんわ!って感じです(#`皿´)- 12月17日
-
R
それをわかっていてその時間まで飲んだんでしょ?って話しですよね…
旦那がいまさっき帰ってきました。
これからどーしたら1番いいですかね?
私の作戦では子供2人連れてどこかに行こうと思っていて、もし旦那から連絡があったとしてもでらない!みたいな感じですね🤩
携帯を家に置いていったまんまとかもいいですけどね…★- 12月17日
-
りまま
ほっといて出掛けましょう!
お昼は食べたいもの食べて!
連絡?シカトに決まってます(笑)- 12月17日
-
R
返すところ間違ってしまいました。
下に書いてます😇💓- 12月17日

R
ですよね❕家で旦那が起きるのを待ったとしてもいつになるか分からないし
起きたときにお腹すいたと言われるのも腹が立つので3人でお出かけします。
連絡きたとしても元々自分も連絡してこなかったわけだからいいですよね(笑)同じ事を仕返しします~♩♩

MAXとき
夜も食べてきちゃうか、旦那さんの分買わずになにかデリバリーして帰りましょう!やり返してしまえ!
-
R
ですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟそれが1番いいですね…
最近調子乗っちゃってるので(笑)
もう少し帰ってくるのが遅いならば
子供今日1日みろよ!っとゆう予定でしたが…
子供も見て途中で寝てしまい子供を放置となったら可哀想なので😭😭- 12月17日

チョッピー
ウチは基本的に、会社の忘年会だろうが、その日のうちに帰って来なければいけないルールになっています。基本的に、お互い相手が飲み会の日は事前連絡し、帰ってくるまで起きて待っていますし、車でお迎えにも行きます。家を家庭を守る自覚が足りなすぎでは?
一度だけ大雪で実家に泊まるってなった時はありますが、何度も心配して電話がなってました。毎晩晩酌するタイプの夫ですが、今は私が妊娠中なのでお酒が飲めるようになるまで禁酒をしてくれています。
お子さん二人も居て朝帰りが何で許されるのでしようか?親に旦那が朝帰りなんてしれたら離婚ですね。小さな子供達だって親の行動をみて育って行くと思いますよ。将来朝帰りしてくるような男と、娘の結婚を許せますか?
我が家は普段からきつぬと狸のバカしあいで、お互いなって欲しいタイプの夫になるよう、親や友人の前で褒めて持ち上げておきます。そう、動かないと行けないように仕向けていると言うか(^.^;
-
R
やっぱりそうですよね😢!
私の旦那は21です。若いからって許されるかもしれないですけど…
2人のパパです。たまにはいいじゃんってたまにはが多いです。周りもまだ結婚してない人がいるから自分も独身とでも思ってるんでしょうね(笑)- 12月17日
-
チョッピー
若いコを躾けるのは大変ですよね。でも、Rさん自体も何時までも若いままで居られないですから、Rさんに気をつかわれているウチにしっかり教育された方が良いと思いますよ。そして、他の友人のお手本になってもらわないと😉
- 12月17日

退会ユーザー
会社の飲み会なら仕方ないかなーと許します!うちの場合は地元じゃないので、飲み会は仕事関係の人しかないですが…
わたし的に単純に寂しいのと子供と2人は心細いから嫌だと言ってます(笑)
R
ですよね!その理由はなんですか?
にゃこまま
近場に頼れる方が居なくて
旦那しかうちはいないのですが
飲み会への参加はokとしても
朝帰りされると万が一
困りますし…
私自身、友達も近場にいなくて😢
朝帰りって独身までだと
思ってるのでそれ伝えました!
それがわからないのであれば
一切飲み会は行かせません。
快く送り出してあげたいので
それが条件です!、
R
そうですよね…
まだ旦那が21です。
若いからって許されるとでも思ってるんでしょうね
周りも周りだし、旦那のお母さんにゆったって叱ってくれる人1人もいません。(旦那を)
にゃこまま
21歳ですか😳
お若い!!
って言っても私23歳です😂
旦那は37歳なんです笑笑
おじさんw
うちもその理由とか言ったすぐは
わかってもらえなくて
困ってました。 朝帰りどころか
昼帰り…午前10時とか普通でした…😢
こっちは自由もなし
一人でってなにかと大変ですよね。
寂しいし…
だから、私は
「愛想つかされないといいね?
働きアリに見られるように
なるよ??
今後気をつけてください」って
普段言わないかんじで言いました😂
R
逆に年齢上でゆうこと聞かない方が
すごいですけどね😭😭(笑)
私は仕事もしていて
毎日家事育児してるのに息抜きはできないのか?ってなりますよね…
まだ旦那は1人で子供を1日見たことがありません。数時間でもぎゃーぎゃーゆってるのに、1回わざと骨折して入院してやろか?ぐらい思いました(笑)
にゃこまま
お仕事もして、、
家事、育児…。
そんな中で朝帰りは
なおさら腹たちますね!!
ほんとですね!
入院して完璧できない状況を
作ってやりたくなりますね!!
R
ですよね💢💢
本当爆発して頭おかしくなりそうですもん。
それが今日の話しなんですよね…
電話で喧嘩して、キレて電話何回もかけてくるけどシカトしていたら
家に帰ってきました(笑)もう寝てます。飛び蹴りしたい気分です。
にゃこまま
馬乗りにしてジャンプしましょ!!、