※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
ココロ・悩み

友達がSNSでブロックされた。理由がわからず悩んでいる。気まぐれな友達に困惑。心のモヤモヤを解消したい。

大学のはじめのほうで仲良かった友達にSNSをブロックされてました。

というのも、彼の投稿に友達がコメントしてて彼がそれにリプするとアカウント名が出るのですが、私はそのアカウントを見れませんでした。

おそらく相手側が私のアカウントをブロックしているんだと思います。

彼と私と私のその友達たちは顔見知りで、私達が付き合い始めた時からずっと私たちの関係は知ってます。

一時期、確かに仲違いのように仲が悪くなりましたが、その後仲直りして仲良くしてきたつもりです。

たかがSNSですが、私は友達たちに何か悪さした覚えはないですし、いきなりリムられていて、私何かしたかなと考えても思い当たらなくて悶々としています。

友達たちは結構気分屋で途中から私のことは空気のように扱われていたのは気づいてます。顔合わせて挨拶しても返してくれないとか。

あんな友達たちにいちいちクヨクヨしてられないですが、いきなりリムられるには理由がありますよね?

どうしたら心のモヤモヤを解決できますかね…

コメント

❥

気にしないのが一番ですね〜

• みいこ

みいこ

やはりそれが1番ですよね…(^^;
    気にしないようにしてみます!

• 12月17日

直接友達に聞くことはできませんか?
勇気と覚悟がいるのでなかなか難しいのかもしれませんが…(´ω`;)

私も友人関係で辛い思いをしました。
今はその人たちとは関わりありませんし、この先も関わりません。
そもそも価値観が違ったんだと思い、思い切って縁を切ったらびっくりするくらいスッキリしたことを覚えています。

• みいこ

みいこ

そうなんですね(*_*)
    事を大きくするのも子供っぽいなと思ったら本人になかなか聞きづらく(^^;

こちらからそっと離れるのも一つの手かもしれませんね(>_<)

• 12月17日