※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ☆
妊娠・出産

つわりの落ち着き時期や気持ち悪さ・頭痛の対策法について教えてください。

『』わり落ち着いてきた〜♡今回はつわりマシなんかな〜』とか思ってたら今日は1日気持ち悪い感じで夜に久しぶりにおトイレのお友達に⸜( ⌓̈ )⸝
みなさんはいつ頃つわり落ち着きましたか?
また、つわりの気持ち悪さ&頭痛の対策法などありますか?

コメント

まぐ☆

『』わり←✕
つわり←○
の打ち間違いですm(__)m

つわり辛いですよね〜😅💦
わたしは気持ち悪いときはアイス(ラムネやレモンなど爽やか系のもの)食べたら少しはマシになりました!

頭痛もひどかったので、病院でカロナールを処方してもらいました!
ほんとに気休め程度の効き目ですが...💦💦

にず

私もみずたまさんと同じく、頭痛でカロナール処方してもらってました!
1人目食べづわり、2人目吐きづわりでそれぞれ6ヶ月までありました…
氷舐めてる間は少しマシになりました✨
虫歯にもならないのでオススメです😃

まめまめ

お気持ち分かります!!私も今まさにそんな感じで!!落ち着いた日があったり酷い日があったりで辛いですよね( ; ; )落ち着いた日が来るとこのままつわり終わるって期待しちゃいます!!

つわりがつらいと汚いですが私はコップ持ってひたすらどこでも唾を出してます。飲むと気持ち悪いくて( ; ; )後は100%の柑橘系のジュースを常備してます!!
頭痛も妊娠する前から酷くて対処は痛い箇所を氷で冷やしたり(主にこめかみやうなじ辺り)肩甲骨の下にボールを入れて寝てます!これでだいぶ楽になります!!やってみてください(o^^o)

長々とすみませんでした!