※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はははははる
子育て・グッズ

バウンサーとコンビラック、どちらがいいか迷っています。バウンサーは場所を取らず、コンビラックは離乳食時に使えるとのこと。皆さんはどうされましたか?

バウンサーかコンビラックの購入を考えてます!ハイローチェアは少しお高めだし、場所をとるのでバウンサーのほうがいいのかなと思ってます。ただ、コンビラックだと離乳食期になったら食事の時に使えるなーと…。皆さんはどうされましたか⁇

コメント

たろちゃんママ

バウンサーを買いました!
あまり気に入ってくれず…活用出来てないです!
友達は半年くらいしてからようやく遊んでくれたと言ってたのでそれに期待してます(>_<)

• はははははる

はははははる

回答ありがとうございます♡
    たしかに気に入ってくれないとどーしようもないですね^^;;
    これから遊んでくれると良いですね!

• 9月4日
とくめい

バウンサーは寝返り始まったら使えなくなりました(>_<)
ハイローチェアは買わなかったのですが、離乳食にも使えるし、どちらかを買うならば断然ハイローチェアの方が活用できると思いますよ♬
バウンサーにもリクライニングがついてテーブルつけられるものもあるみたいですが、狭いのでどうなんでしょうね(>_<)
あまり気にしないようであればリサイクルショップやオークションなどで安く手に入れられてはどうですか?(*^▽^)ノ

• はははははる

はははははる

回答ありがとうございます♡
    すでに3ヶ月を過ぎてるので、バウンサーは使える期間が短そうですね…。
    オークションやリサイクルショップ、検討してみます!

• 9月4日