※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
妊娠・出産

赤ちゃんが男の子で不安。一人っ子で母も一人っ子。男の子の母親になるのが想像できない。

産まれてくる赤ちゃんが男の子で不安でいっぱいです。小さいころはもちろん、思春期も不安です。私は一人っ子で母親も一人っ子でした。自分が男の子の母親とは想像がつきません。

コメント

mayu

なんでもできますよ!
私も女のコ育てるの無理と
思ってましたが今普通に
育ててます😂

男の子、ママ大好きで
すごくかわいいですよ😝❤

想像できないですよねー!でも旦那さんは協力してくれないですか??

そのうち「お母さん離れて歩いて」とか言われちゃうのかなーそれはそれで楽しみ🤣なんて呑気に考えてます笑

☆aya☆

私も4姉妹で女系家族です😂
私からは女の子しか生まれて来ないと思ってたので、3人目男の子で大丈夫かな🤔って思ってましたが、生まれて来たら女の子とはまた全然違う可愛さがあるし、唯一のお母さん子です😆💖
次の子も出来たら男の子が良いです🤗
生まれる前から思春期の心配してても仕方ないですし、毎日不安な顔されて育児されてるよりも、ドンッと構えて育児する方が赤ちゃんも安心だと思いますよ😊
親の不安は子供には伝わりやすいですから😅

☆shiho☆

私も自分から男の子が出てくるなんてありえないと思ってました!笑
姉妹で育ったし、母も三姉妹なので、なんとなく女の子が生まれる気がしてました♡でも1人目も2人目も男の子!
今では兄弟育てるの楽しみで仕方ないです😍

男の子すんごく可愛いですよー!
思春期とか先のことはわかりませんが、毎日可愛くて愛おしくて仕方ないです!男の子は単純(少しおバカさん)なので、女の子みたくませてたりもしないですし、甘えん坊で本当に本当に可愛いですよ❤️

思春期大変なのは性別より、その子によるかなと思います。
私の母は思春期は私の弟より私のほうがすっっっごい大変だったと今でも言ってます( ̄▽ ̄)

男の子も可愛いですよ♥️
私も主人も両家族、両親戚も仕草や表情にメロメロです(笑)
そして、ママ大好きっ子です(*^^*)

H mama

私も不安だらけですが
不安よりも愛しいが勝ってます😊

不安は誰しもあります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
乗り越えれますよ☺️💗

同じ男として、パパがんばって!と何かあるたびに叱咤激励してます笑
思春期に備えて、今からの関係づくりが大事なんだから育児しなさいよって😋
今から、ママリで見かける女を泣かせる男にはしないぞ!
嫌な姑にはならないぞ!
と心に誓っています😄
男の子、本当単純でかわいいです😍❤️
2人目も男の子がいいな〜と思うくらいです😊