クリスマス会で脂っこいものを食べすぎて吐いた。明日の朝は消化のいいものを食べさせた方がいいでしょうか?後悔しています。
今日仲のいいママ友とクリスマス会をしました。
そのときに脂っこいものをたくさん食べすぎたのが原因だと思いますが、
夜寝付いたあと大量に吐きました。
大量に1度吐き、そのあと胃の中のものを3回ほど吐きました💦
寝付いても起きた拍子に吐くみたいな感じです💦
はじめての経験で教えてほしいのですが、この場合明日まで様子を見ようと思いますが、明日の朝はまだ胃があれてると思うので消化のいいものを食べさせた方がいいのでしょうか??
こんなことになるならもっと気を付けて食べさせればよかったと後悔です💦
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 8歳)
コメント
30
食あたりではないですよね?水分取れていますか?
maa.o
脂っこいもの食べると体調崩しますよね(´・_・`)うちの子はすぐ下痢してしまいます。
水分を取れてれば、無理に食べさせなくてもいいと思います。私なら、食べれそうならおかゆを少しあげてみると思います。
イオンウォーターなどもいいと思います。
お大事にしてくださいね。
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ここまで油っこいもの食べさせたのはじめてだったので相当胃に負担がかかったんだとおもいます。
今日はとりあえず水分あげて大丈夫そうなら消化のいいものをあげようとおもいます。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とかではなさそうですか?
最近流行ってるので💦
長男が夜中に起きてグズグズ泣くので何かと思ったらゲロまみれでした😭😭😭
朝も食べたものすべて嘔吐しましたが、胃腸炎でした💦
朝はまずは水分を与えて様子を見ながら消化の良いものをあげてはどうでしょうか?
嘔吐する可能性もあるので準備万端にしておくといいと思います😣
-
胃腸炎なんですかね?
それって急になるものですか?
まだ寝てるので起きてみないとわかりませんがとりあえず水分取らせて大丈夫そうなら消化のいいもので様子見ます。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
感染症です😣
クリスマス会でもらった可能性もあります。
嘔吐、下痢、発熱などの症状がでます。
もしお子様が胃腸炎だった場合、嘔吐や下痢の処理を正しく行わないと周りの家族にもかなりの確率で感染します😭
うちは長男→私&次男→夫と家族全員感染しました😅
病院に連れて行ってあげると吐き気どめや下痢止め、整腸剤をもらえますが対処療法になると思います😣- 12月17日
-
朝起きたら水分もとれ
多少お粥を食べましたが、
便が柔らか目で臭いもいつもと違うのでもしかしたら胃腸炎になってしまったかもです💦
吐き気はなく今は下痢だけで熱もなければ様子見て大丈夫なものでしょうか?- 12月17日
あんそにい
私も胃腸炎のような気がします💦娘も最近かかりましたが様子がにすぎてます💦
-
ほんとですか!?
症状が似てるんですね💦
胃腸炎だと薬飲んで治すって感じですよね?どれくらいでなおりました?- 12月17日
-
あんそにい
うつるので早めに病院行った方がいいですよ💦
整腸剤と吐き気どめくらいしか薬はもらえません。
ただ当分外出できなくなりますよ(´;ω;`)- 12月17日
-
ほんとですかー💦
朝起きたらへんな臭いの軟便でした💦
今日は様子見ようと思ったんですが、休日診療とか行っておいたほうがいいんですかね?- 12月17日
-
あんそにい
酸っぱい感じの便じゃないですか?どうですかね💦
早めがいいとおもいますが...
うちはすぐ行きました。- 12月17日
-
酸っぱくはないけどいつものうんちとは違う臭いでした。
もう少しだけ家で様子見て見ます!- 12月17日
わからないです💦
1度大量に吐いたときに口のなかが気持ち悪いのかお茶飲んでました。
次のときにそれも全部はいてしまったんですが💦
30
…おしっこ出てますか?顔色はどうですか?
おしっこはでてるとおもいます。
顔色もいつもと変わらずです。
30
おしっこ出ているなら吐いていても水分取れているようですね😌吐き戻して、詰まらないように気をつけてあげてください!お子様も慣れない事で、しんどいと思いますので側についていてあげてくださいね🙂良くなりますように⭐️
ありがとうございます。
何回か昨日吐いてそれからはぐっすり寝てます。
早くよくなるように看病がんばります