※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ♡♡♡
妊活

来年36歳いつ赤ちゃんは、来てくれるでしょう😭妊娠出来るのかな⁉😭

いつもお世話になっています。
来年36歳いつ赤ちゃんは、来てくれるでしょう😭妊娠出来るのかな⁉😭

コメント

ゆあゆ

赤ちゃんは小さな神さまっていう本を読んだんですけど、それによると上からタイミング見計らってるようですよ♡兄弟になる同士上で話し合ってたり笑
それを信じるとなんか不思議で面白いです♡私の友人は40で出産しましたよ♡

• りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

コメントありがとうございます。
    頑張っていれば何時かは、来てくれるですかね😣

• 12月16日
  • ゆあゆ

ゆあゆ

タイミングなんだろうなっていろんな方の話を聞くと思います♥
    タイミングに任せて楽しみにしていましょ♬。.

• 12月16日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

タイミングかぁ~😞

• 12月16日
さつまうし

女性は年齢のことがあるから心配になりますよね(>_<)
なぜ年齢年齢言われるかというと「たまごの質」が大きく変わっていくからだそうです。つまりいいたまごになるようにされると妊娠への確率は少しでも上がっていくと思います☆
あたしは早くほしかったのでけっこうスピードあげて治療してました。

• りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

どんな治療しましたか❔❔

• 12月17日
  • さつまうし

さつまうし

タイミング(1年半)
    人工受精(1回のみ)
    体外受精
    顕微授精
    です。
    まさかここまでいくとは思いませんでしたがスピードあげてやり続けたことには後悔ありません☆

• 12月17日
  • さつまうし

さつまうし

何か原因はあると言われましたか??
    今までの治療歴は存じ上げませんが高度治療は視野に入れられてるかんじですか?

• 12月17日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

原因は、不明です😣
    人工受精8回するもかすりもせず😭
    11月に転院たらばかりです❗

• 12月17日
  • さつまうし

さつまうし

そうなんですね(>_<)
    あたしも夫婦ともに原因不明でした。
    原因不明って何をどうしたらいいかで余計つらいですよね。。
    8回はすごいですね!がんばられましたね。あたしは時間もったいないかなと1回で見切りつけちゃいました^^;
    ちなみに体外受精で20個以上すべて受精せずで「受精障害」が判明しました。
    体外受精してはじめてわかりました。

• 12月17日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

やっぱり体外受精にステップアップすべきですかね😣20個全て顕微授精したんですか❔❔

• 12月17日
  • さつまうし

さつまうし

グッドアンサーありがとうございます。
    夫婦で原因ないしドクターが「すべて体外で」となったのですがそれが仇に!!20個すべて全滅でした。
    そりゃもう~絶望でした。
    数ヵ月後次はオール顕微にしたら受精できたかんじでした。

体外受精、抵抗なければあたしはされてもいいかなぁと思います(って抵抗ない人なんていませんよね…)
    やはり体外しても1回で妊娠まで至るのは30%くらいだそうです。(30代前半で)もちろんそれは年齢ごとに下がっていくので(;_;)
    うちは旦那がノー関心だったので1人でしてるかんじでした苦笑

• 12月17日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

うちの旦那は、お金の心配しかしなくて😣毎回お金の事で喧嘩です😭
    移植は、1回で妊娠しましたか❔❔

• 12月17日
  • さつまうし

さつまうし

お金もハンパないですもんね(lll;º言º;lll)助成金も少しだし。男の人って実感してくへないけれど、お金は最悪がんばれば稼げるけれど子どもはリミットがありますもんね(>_<)
    というあたしはお金なく親に少し援助してもらったので恥ずかしいですが。
    うちは世間では「最後の砦」と言われている全国的に有名なクリニックだったのでさらにさらに高かったです。

移植は運良く1回で妊娠できました。
    でもまわりは1回の移植でいけた人とそうでない人が半々くらいだったのでほんとに運良かったんだなと…。

• 12月17日
  • 真凜

真凜

横から失礼致します。うちも来年は体外受精と話してたんですが旦那が貯金が少ないと言い出しできない感じの雰囲気になってます。。。
    りえ♡♡♡さんはどうするおつもりなんですか?
    わたしは人工授精は相性が悪い気がするのでタイミングでまた頑張るかなーと一人考えてます。

• 12月17日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

正直私も悩んでます😣
    一応ボーナスを取っといて❗ってお願いしてますが、どうなる事やら😣
    たぶん私は、受精障害のような気がするので…出来れば早くステップアップしたいです😭

• 12月17日
  • 真凜

真凜

わたしもステップアップしたいです〜休んでる最中に運良く妊娠すれば それに越したことはないですが…奇跡に近いですからね。。。

• 12月17日
  • さつまうし

さつまうし

受精障害の人はすごく割合低いですよ。
    原因不明で体外受精・顕微授精して初めて授かった人たちを見ていると、
    あとはピックアップ障害、そして圧倒的に多いのが「採卵できるたまごが少ない」「受精卵が分割せず止まり凍結や移植ができない」です。
    =たまごの質の影響
    ですかね。でもみなさんそれをがんばって妊娠されてる方も多いです。
    お金の問題は大きく乗りかかりますよね。不妊治療ローンもあるみたいなので、あたしは後のち後悔するならそれもありかなという考えです。
    もちろんご家庭の考えにもよりますし難しいところですよね。
    色々失礼しましたm(_ _)m

• 12月17日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

不妊治療ローンなんてあるですか❕❕始めて知りました❕❕調べてみます😊ありがとうございます。

• 12月17日
  • 真凜

真凜

一度自然妊娠しててもピックアップ障害や、受精障害ってあるんでしょうかね?
    不妊治療ローンもあるなんてそれは知らなかったです!教えていただいてありがとうございます。

• 12月17日
  • さつまうし

さつまうし

なくはないですが可能性は高くないんじゃないでしょうか。受精障害もピックアップ障害も毎回の人もいればたまにの人もいるので。
    やはり、先ほど書いたとおり1番多いのは、
    たまごが採れない
    受精卵が分割しない
    なので。。
    お金の問題で貴重な時間をロスするのは悔しいですよね(>_<)

• 12月17日
Hi

うちの母は42歳で妊娠、出産しました!
13歳年下の弟がいます(^ ^)

• りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

コメントありがとうございます😊
    すごいですね❗😊
    まだ36歳って考えるべきでしょうか⁉😅

• 12月16日
真凜

わたしは来年37になってしまいます。34歳で妊娠したものの継続せず今に至ります。同じ気持ちだったのでコメントさせていただきました。

• りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

人工受精8回するもかすりもせず😭
    本当に妊娠するのか不安です😭

• 12月17日
  • 真凜

真凜

わたしは流産後5回も人工授精しましたがダメで今はお休み中です。
    一緒に頑張りましょうね!

• 12月17日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

はい😊お互い頑張りましょうね(*>∀<*)ノ

• 12月17日
だっちゃ

あたしも来年36歳になります…
昨年、流産してます💧
その後なかなかです😩
本当にタイミングだと思います➰

• りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

同じ歳ですね😊

• 12月17日
たかこ

同じくです〜〜(;´д`)妊娠したいですね💦年明け顕微受精に挑戦予定です!!!