コメント
ぺこ
うちも旦那が管理してます。
うちは家賃、光熱費は旦那の口座から。ケータイ代はそれぞれが出して、休日の外食などは旦那が出します。
なので、主に平日の生活費(食費、消耗品、子どもの服など)として5万もらってます。
使いすぎなのかな?とも思いますが、正直足りないので、自分の貯金からだしたり、数ヵ月に1度予備費として余分にもらうようにしてます。
現在専業主婦なので、貯金なんてできてません💦💦旦那が貯めてるはず💡と信じてますが、使い方を見てるとかなり不安です。
ぺこ
うちも旦那が管理してます。
うちは家賃、光熱費は旦那の口座から。ケータイ代はそれぞれが出して、休日の外食などは旦那が出します。
なので、主に平日の生活費(食費、消耗品、子どもの服など)として5万もらってます。
使いすぎなのかな?とも思いますが、正直足りないので、自分の貯金からだしたり、数ヵ月に1度予備費として余分にもらうようにしてます。
現在専業主婦なので、貯金なんてできてません💦💦旦那が貯めてるはず💡と信じてますが、使い方を見てるとかなり不安です。
「お金」に関する質問
ケチな人🙋♀️お金がないって何を基準に思いますか? 旦那の実家は会社経営、小さい頃から休みのたびに家族、親戚みんなで旅行に行ってたし大人になった今でも義父母は外食、旅行と裕福です。 なのに旦那はめっちゃはケチ…
ノートパソコン Amazonとかで、3万程度のものって どうなのでしょうか? 壊れてしまい、急遽必要になったのですが、 エクセル、ワード付いてます。 家電量販店では、1番安くて8万円で、 昨日購入したのですが、 初期設…
批判などはなしで優しいコメントをいただけるとありがたいです。 長文で失礼します。 わたしの母は私に対してだけ微毒親です。 大人になってからさらに酷くなりました。 口が酷いです。 カレンダー上の連休だけは孫の顔…
お金・保険人気の質問ランキング
さやか
ほんと同じです!!
私は育休中ですが自分の買い物は自分のお金から出しているので収支合ってないです💦
うちも旦那週3とかで飲みだしどうなってるのか不安です。