コメント
noisettem
すすみ具合によります~
お子さんに合わせて選んで良いと思います。問題なく食べて、下痢もしないのであれば大丈夫だと思います。
うちは元々柔らかいものを好む子ではあったのですが、月齢に合わないものは食べなかったです。
A
大丈夫だと思います!
野菜が大きめに切ってあるみたいですが私はそんなに変わらない気がします💦
気にせずあげてました!
-
babygirl
野菜全然変わらなくて(笑)
お米が固めかなぁ?と思ったんですが、普段わたしが作ってるお粥と変わらなくて😂
大丈夫ならよかったです👍🏽
回答ありがとうございます🙏🏽- 12月16日
とも
目安なので、同じような大きさのものやアレルギー問題なければ大丈夫だと思います!
-
babygirl
9ヶ月頃と書いてたので8ヶ月越えてるし大丈夫かなぁと気になってしまいまして😂👍🏽
やっぴ
8ヶ月の頃から9ヶ月のベビーフードあげてますよ✨
よく食べる子なので進みも早くて😊
-
babygirl
そうなんですね!!よかったです😂
私はかってなくてよく食べてくれる方だとは思うんですが💦
shipo
一応その齢のをなるべく与えてましたが、レパートリーが段々なくなってきて、違うのも与えてましたよー😙種類限られてるじゃないですか笑 結構少し上の齢でもBFて自分で作るよりかなりペーストになってるので吐いたりお子さんが嫌がらない限りいいと私は思って与えてました笑
-
babygirl
私も月齢にあったものあげてたんですが、種類が9ヶ月頃からのものだとご飯もの以外のおかずだったり結構種類が多くて、今日与えてみたんです😂👍🏽
嫌がらず完食してたので大丈夫かな?
∞こつぶ∞
硬さや大きさの他に味の濃さも違いますよ😊✨
なので食べたことのあるものしか入っていないもので普段薄味にしているのであれば7ヶ月~、あまり気にされていないのであれば9ヶ月~でも大丈夫だと思います☺💓
-
babygirl
そうなんですね!😳
はじめて知りました!!
普段は味付けとか特にしてないですが、BF食べさせたりしてるので特に気にしてないです😂👍🏽
babygirl
今日あげてみたら普通に食べてて自分が作ってるお粥くらいの固さ?と同じだったので💦
ただ月齢があってなくて少し早めだったから大丈夫なのかなぁ?と😭💦
回答ありがとうございます🙏🏽