※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子が、飲み物をこぼして泣いた。これはイヤイヤ期の始まり?成長の一環かな。

一歳2ヶ月の息子が、口にいっぱい含んだままお茶を飲もうとしたためうまく飲めず、ギャン泣き(笑)
なにしても、なかなか泣き止まず、やっと落ち着いてお茶を飲んでました😊
これは、軽いイヤイヤ期の始まり?なんなのかな?
前まではこんな泣くことなかったので、また一つ成長してるのかなぁ?

コメント

ぷぺぽん

うちの子もストローで飲んでるフォロミを振り回してこぼしたので旦那が取り上げてテーブルを拭いてたらギャン泣き(笑)意思表示の成長なんですかねー

• かな

かな

お返事ありがとうございます!
    意思表示ですかね!はっきりしてきました😅

• 12月16日

イヤイヤ期って何するにもイヤイヤ言うことですよね💡
お茶が上手く飲めなくてただ泣いただけならイヤイヤ期では無いと思いますよ💡
上手く飲めなかったという自我が芽生えてきた成長の一つです^^

• かな

かな

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!うまく飲めなかったって理由は可愛いく思えます笑

• 12月16日

退会ユーザー

きっと、飲み込めないのと飲めない悔しさや怒りで泣いたのかと😂💦笑
    そう考えるとかわいいですよね😍💕

ちなみに私の息子も上手く食べれなかったりするとイライラしてなのか怒り泣きします😅

• 12月16日