※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

お漏らしで悩んでいます。普通のオムツを寝る時だけにするべきか、オヤスミマンなどの特殊なオムツを検討すべきか、お漏らし用のシートを使うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お漏らしについてです💦
最近お昼寝と夜寝る時に、お漏らしをしている事があります。
今着けているオムツはトレパンマンの女の子用で、お昼寝の時も夜寝る時もそれを着けています。
本当は夜寝る時だけでも普通のオムツの方がいいのでしょうが、普通のオムツも買うとなると費用が嵩む気がしてつい😅
やはり普通のオムツを着けさせて寝させた方が良いのでしょうか?
それとも寝る時だけでもオヤスミマンみたいなオムツに⁈
または、よくニトリなんかで売られているお漏らし用のシート(敷き布団の上に敷く用なタイプ)を用意した方がいいのか…。
お漏らしも、極たまにです。
お漏らしした時は、インナーのロンパースもズボンも濡れています。
皆さんはどうしていますか?
経験談でもかまいません、アドバイス下さい‼︎

コメント

yu-n

日中は思い切って厚めのトレーニングパンツを履かせて夜中は普通のオムツにするっていうのはどうですか😊?

• リトルミィママ

リトルミィママ

日中もしウンチくんをされた場合は、その都度洗っていますか?
    それとも、何枚も替えを用意して?

• 12月16日
  • yu-n

yu-n

オムツしている時同様にうんちをしてしまった時はすぐに替えて新しいパンツを履かせて汚れたパンツはうんちをトイレに流して手洗いしていました😊

まだ始めは何度も失敗すると思うので何枚か替えはあった方が良いかと思います✨
    初めは面倒くさいですけど根気よくやって行くしかないですね💦

• 12月16日