※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

うつ伏せになると、胎動が激しくなるのですがこれって、赤ちゃんが「苦しいよ〜狭い〜」って動いてるのでしょうか?^^;

うつ伏せになると、胎動が激しくなるのですが
これって、赤ちゃんが「苦しいよ〜狭い〜」って動いてるのでしょうか?^^;

コメント

赤ちゃんは羊水に守られているので苦しくはないと思います。
いきなりひっくり返るからびっくりしてるんですかね(^_^;)
あたしは、うつ伏せになるとあたし自身が苦しいので(お腹でかすぎて)できません💦

• ゆっこ

ゆっこ

苦しくはないんですね^^;
    安心です。まだうつ伏せになれるだけ良い方ですね^^;

• 9月4日
はーぷーん(23)

ママが苦しくないのであれば
子宮と羊水に守られている赤ちゃんは特に苦しくは無いみたいですよ!
多分重力のかかる方向が変わってバタバタしてるのかもですね(^ω^)
私も横になるといづいのかよく動きます(笑)

• ゆっこ

ゆっこ

苦しくないんですね(*^^*)
    よかった!うつ伏せになるとよくバタバタするので心配になって^^;

• 9月4日
かめ

18週ならまだまだ赤ちゃんは動き回れる大きさですし、胎動が激しいという事は元気な証拠なので、大丈夫だと思います!逆に胎動が全く感じ無いという方が、危ないみたいなので、激しい時は元気だね〜ってナデナデしてあげて下さい(*^◯^*)

• ゆっこ

ゆっこ

大丈夫そうで安心しました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 9月4日