※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お昼寝布団はまる洗いできるものがおすすめです。ストローマグにはパッキンやストローまで名前を書いてください。

保育園ママさんおしえてください!
お昼寝布団は間違い敷布団まで、まる洗いできるものの方がよいですか?
また、ストローマグをもっていくのですがどこまで名前かいたらよいのでしょうか?
パッキンとかストローまでですか?

コメント

うちの保育園では、ストローマグが分かれてしまうので、上の部分としたの部分と二箇所書きました。
一緒のストローマグ使ってたりとかあると、間違えてしまうので💦

お昼寝布団や敷布団は、
だいたい洗えるので、オシッコで漏らしてしまった時など、敷布団、布団、洗いましたよ(*´∇`*)
週末、持ち帰りなので、干したり洗ったりしました😊

しろくま

敷布団は1年に1回2回しかもって帰ってこないので、普通の子供布団持たせてます。薄っぺらいのはやめて下さいと言われたので…厚すぎてもダメでしたが…

ストローマグは、キャップ、取っ手、コップの三箇所に貼ってます。
パッキンとストローには流石に貼れないです(´・_・`)

いちご

まとめてですみません!
参考になりました!ありがとうございます!😄