コメント
かき
ふるさと納税ですが、金額はふるさとチョイスというサイトで、かんたんシミュレーションをして金額を決めました。返礼品は、好物かつ、お得感のあるものにしました。今年は、鰻5尾・甘エビ40尾・米20kg・オリオンビール350ml24本です。
豆太郎
今年ふるさと納税に初挑戦しました!
さとふるのサイトから旦那のは食品、私は子供用の木のおもちゃとおせちを頼みました🎵
来年は育休で住民税が一括で請求がくるので、ワンストップ制度も活用して住民税の前払いの感覚でやりました❗
-
aimi
ワンストップ制度なんてのがあるんですね!
勉強してみます(>_<)☆- 12月16日
aimi
ありがとうございます^_^
凄く沢山豪華ですね✨✨✨
かき
豪華ですよね!鰻なんて、年に数えるくらいしか食べないし、それこそ1匹だけで1000円以上したりするのに。。。
でも、ふるさと納税なら、ちゃんとワンストップ使うか、医療費控除もある人なら確定申告まですれば、実質2000円で楽しめます。
うちの一家の場合は今年は実質2000円で鰻と甘エビと米とビールが手に入ったということになります。
まずは、自分(扶養に入ってるなら配偶者)がふるさと納税するならいくらまでできるのかサイトなどで計算しておくといいと思います。そして、その上限金額近くまでふるさと納税するとお得ですよー