コメント
退会ユーザー
私、28歳ですが
27歳の時に体外受精にステップアップしました!!
一度で妊娠になったんですが
心拍弱くその後稽留流産しました(T^T)💦
また生理2回きてから
凍結胚で挑戦します😊
最初不安だったんですが、いつのまにか授かりたい!の方に気持ちが行ってて怖さとかはなくなりました😁
うさ
まだしてないですが、2月から体外受精します😭
-
とあみやママ❤
コメントありがとうございます!!
2月からなんですね💡
何法でやる予定なんですかー?😊- 12月16日
-
うさ
まだ決まってないのですが、Carp51さんは何でされるのですか?😊✨
卵は、二個戻しお願いしようかなぁと思ってます♫- 12月16日
-
とあみやママ❤
私はアンタゴニスト法やってます💡
19日に採卵が決まりました😊
二個戻ししてくれる病院なんですね!!- 12月16日
-
まりりん
初めまして!最近このサイトを知り今日始めて使ってみました。
現在27で今までタイミングや筋肉注射などして色々とやってみましたがなかなか妊娠しなくて卵管の癒着が原因だと思うので来月から新しく違う病院に行くのですが、卵管癒着だと人工授精じゃ無理だと思うので初めから体外受精を考えています。不妊専門か大きい病院の不妊外来にするかも悩んでいます。
体外受精をする場合まずなにから始めるものなのでしょうか?サイトによっても色々と違っていてわからなくてずっと不妊で悩んでいるのでコメントしてみました。- 12月16日
-
うさ
たくさんとれるといいですね❤️
助成金でどれくらい賄えましたか??- 12月16日
-
とあみやママ❤
初めまして😊これから転院されるんですね!私は専門院に通っています🏥どちらがいいかは先生との相性や、先生の腕だと思うので何とも言えません💦
私の場合ですが、原因不明不妊で体外受精にステップアップしました💡(アンタゴニスト法で卵をたくさん取る方法です)
生理2日目からピルで調整に入り、少し子宮を休ませました。2週間飲み続け、飲み終わりから5日後に生理がきて、生理2日目から自己注射開始しました💉(自己注射なのは病院まで距離があるため毎日通えないからです)それから8日目、11日目、13日目、15日目と頻繁に通って、卵の大きさとホルモン値を毎回調べて、12月19日に採卵が決まったところです🥚♡今日で自己注射16日目で、24本注射を打ちました💉私の場合ですが、流れはこんな感じです😶まず何から始めるのかと言うと、ピルで調整に入るのではないかな?と思います!参考になればと思います😊お互い頑張りましょうね💪❣️- 12月17日
-
とあみやママ❤
今のところ左右10個以上は見えてるよーとは言われてます!!でもそここら何個取れるか、何個受精卵になるかはわかりませんもんね😂💦
助成金は、県から30万と市町村で差し引いた残りの7割負担してくれるそうです😭💡- 12月17日
-
うさ
7割負担なんですね💡
役所に相談しに行こうと思うのですが申請に色々ややこしそうで😣
私も2月から体外受精で原因不明で1年タイミング法してもかすりもせずでした😭
採卵頑張ってください!
逆に色々質問してしまいすみません💦- 12月17日
-
とあみやママ❤
ビックリしました!!80万弱かかるのですごく助かります🙌🏻🙌🏻
問い合わせしておくと
治療が終わってからの申請の仕方など
教えてくださると思うので
1度役所に行ってみると思いますよ😊
確かに色々とややこしいと思います💦
同じくですね😭💦
原因不明不妊はどうやって治療していけばわからなから辛いですよね💦
でも、体外受精や顕微授精でうまくいくことを願って頑張るしかないです🙌🏻
ありがとうございます!!
いえいえ😊皆さんと色々お話したいな~と思って投稿したので、何でもwelcomeです🙆🙆- 12月17日
-
うさ
80万も、、、😭助成金助かりますね!!!
料金って、どの時点でわかりますか??
説明会の時に大体どれくらいかわかるんですかね🤔??- 12月17日
-
とあみやママ❤
結構かかってます😂💦
でも、窓口で3割負担で
治療できてるので
本当に助かってます🙌🏻
説明会で大体の金額を教えてもらえました!!治療の流れのシュミレーションと金額のシュミレーションも冊子で貰えました!- 12月17日
-
うさ
なるほど!
参考になりました😊
お互い頑張りましょうね✨- 12月17日
-
とあみやママ❤
お役に立ててよかったです😊
頑張りましょうね💪💪- 12月17日
とあみやママ❤
コメントありがとうございます🌷
1度で妊娠されたんですね😳!
やっぱり20代の妊娠率は
高めなんですね👏
でも、流産されたとのことで
辛いこと思い出させてしまって
すみません😭💦
次こそは元気に育ってくれることを
願ってます🙌🏻🙌🏻
ちなみに、何法でやられたんですか?