こうくんマミー☆
私もです!!
今やっと2ヶ月になり最近あーうーとか声出したり笑ってくれたりしてそれみると癒されるし、産んで良かったって思うんだけど毎日家にいて朝起きて洗濯物して時間きたらミルクあげてお風呂入れて夕飯作ってってやってるとなんかなんとも言えない気持ちになります(^_^;
私ももともとずーっと仕事していたので毎日どぉ過ごすのかわからなくなります(◞‸◟ㆀ)
そう君ママ
わぁ全く今日同じこと思ってました!
寝顔を見て反省してたとこです(´∵`)
私も学校卒業してから産むまでずっと働いていたのでどうやって過ごしていいかが分からず今まできました
支援センターなども考えましたが私の地域の支援センターは二歳くらいの結構大きな子どもさんが多いのでなかなか一歩が踏み出せないとこです(T_T)
離乳食を全く食べてくれないので更に重石が乗っかるような気分で毎日を過ごしています
私も皆さんの過ごし方気になります!
答えじゃなくてすみません(^^;
みまかっぱ
わかりますー!!
私も家にいると
あとどれくらい
こんな毎日の繰り返しなんやろ
とか鬱々してしまいます(꒪⌓꒪)
妊娠中から家にいることが
ストレスになっていたので
今もやる事終わらせたら
買い物いったり、
実家かえったり、
自転車でうろうろしたり、
散歩いったり、
できるだけ外にでてます(*^_^*)
最近よくやってたのは
もーあまり暑くないのであれですが、
新生児のときに使ってた
沐浴風呂にお湯ためて
プールとかしてました(*^_^*)
スーパーボールとか浮かべてたら
楽しそうにしてましたよ♪
ssao
分かります😅
私も繰り返す毎日や、毎日毎日グズる息子に、
ついついため息をついてしまったり、イライラしてしまったり…。
可愛くて可愛くてたまらないのに、ときどき嫌気がさしてる自分がツラいです😢
週に一回は、ママ友の家に行って、4〜5時間くらいおしゃべりします!
おしゃべりに夢中で、一日が早く感じるし、とーってもストレス発散になります💓🙌
E-mama💕
早速ありがとうございます。
私もう2ヶ月のころの自分覚えてないくらい憂鬱でした💧
E-mama💕
私はすでに完ミなので、出かけるのに荷物が多くて腰が重いんですよね⤵しかも、息子10キロになりました。重いんです。
やっぱり皆さん同じような気持ちになるんですね
E-mama💕
やっぱり外に出ると時間経つのが早いし、それが一番いいかなぁ
E-mama💕
気の合うママ友達がいると良いですよね。
私も病院でご一緒した何人かとお友達にならせて頂いたんですが、すごい楽しいって感じでもなくて…
リスお
わかります><
上の子の時も同じような感じになり、実家に行ったり散歩に行ったりなるべく外に出るようにしてました💦
一歳すぎて意思の疎通もはかれるようになってきたら、あぁなんだか楽しい✨って思えるようになりました(^^)
しかし😱下の子が生まれ、またひきこもり生活になってしまい、いつまでこの生活なんだろうっていう気持ちになることがあります(._.)
E-mama💕
そうなんですよね。もう少し大きくなると別の大変さがあるにせよ、意思の疎通ができたり出かけるのも楽しくなるかなって。
やっぱり引きこもりがちですよね。暇があれば、なるべく母に来てもらってはいるのですが…
さくちゃん
私もですよー。
我が子は間違いなく可愛いです。
可愛いんですけど、あまりに泣かれるとあぁもう無理だーとか、ちょっとは離れたいなーとか思う日あります。寝顔見て反省です。
全てが息子優先で、合間に家事。息子が寝て手のかからない時間は旦那に尽くすの無限ループで自分の時間はどこに行ってしまったんだろうと‥。夜中になってやっと自分の時間ができたら、旦那のかまって攻撃です。
私は、金銭的な心配もあってですがこのまま2人目を授かるのではなく一旦外に出て働こうと思ってます。やって当たり前の毎日を過ごしてると、社会で頼ってもらって仕事してた自分が恋しいです(笑)育児や家事しても感謝されたり評価されることがないので(笑)
静かに過ごしても気が滅入るので、週末でいい買い物をわざわざ息子と2人で行ってみたりママ友のお家に行ってみたり、息子と派手に散らかして遊んでます!就寝後、旦那が帰ってくるまでに急ピッチで片付けです(笑)
E-mama💕
で〜すよね〜。
良かったです。私だけ、ダメな奴かと思いました。
皆さんきっとお若いから体力もあるし、私は43歳での初産で腰痛も悪化しました。
いい歳なんだから心に余裕持てるはず❗とか思いましたが、長年自由気ままにやって来た分、慣れない生活です。
コメント