※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちた
妊娠・出産

誘発分娩で入院することになりました。お産レポを聞きたいです。

こんにちは!月曜日に、誘発分娩で入院することになりました。
予定日より10日早く、一昨日決まったので緊張が半端ないです。。笑

誘発分娩でも、すぐ陣痛くる方や、中々来ない方もいると思いますが、私がとても心配性なので、みなさんのスムーズに行ったお産レポなどあればたくさん聞きたいです!!!
人それぞれだと思いますが、自分の気分を上げる為にも、どうかよろしくお願いします(>_<)笑

コメント

私は35週で誘発入院しました!
丸2日陣痛が来なくて、一度帰って翌週また入院するか、帝王切開で産むか決めてと言われ、悩んで夕方旦那に電話してたら破水しましたw
きっと優柔不断な母なので蹴ってきたんだと思ってます😁

• ちた

ちた

返信ありがとうございます!
    早い段階での誘発入院だったのですね!!
    私も誘発怖いので入院前に陣痛か破水しないかな〜と少しだけ思ってます。笑

• 12月16日
めぐみ

こんにちは。私は予定日から9日遅れました。
誘発剤内服を10時と11時に2錠飲んで
12:30に子宮口全開し15:39分に産まれました。誘発剤飲む前に3㎝開いてたから早かったのかもです。

もぅ少しで会えます❗頑張って下さい

• ちた

ちた

初産でかなりスムーズなお産だったんですね!すごい理想です!!

私は子宮口は1㎝だけ開いてるので、もう少しかかりそうですね、、!
    でも良いイメージ持てました!
    ありがとうございます😊!

• 12月16日
ぽんちょ

促進剤使ってから7時間半で産まれました!☺︎ピークの痛みになってからは4時間くらいでした(*꒦ິ⌓꒦ີ)
一応、助産師さんからは早いほうよ〜って言われましたよ(笑)

壮絶な痛みの先には可愛い我が子との対面が待ってます♡頑張って下さい!応援してますよー✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ちた

ちた

7時間半でもかなりスムーズですね!
    私も午前中に誘発して、夜には産まれてたらいーなーと思ってます!

優しいお言葉嬉しいです!
    頑張ります😭!!!

• 12月16日
k_a_mama

予定日から9日遅れて月曜産んだのですが前の週の土曜日に入院してアクション起こそうと決まってたので月曜の朝イチで外来で診察後、入院して促進剤で出産しました。
この時、ちょっと痛いなぁと思ってたら3センチ開いて微弱陣痛来てたので促進剤も保険適用になりました。
わたしの場合点滴による促進剤すぐに効いて8時間半で生まれました。

2人目妊娠中なので知ってる分恐ろしさもありますがお互いがんばりましょうね、後には感動と感謝しかないですよ♬

• ちた

ちた

促進剤すぐ効いたのですね〜!
    すぐ効かない人もいると聞いたことあるので、かなりスムーズでしたね😂
    私もどうかそうなりたいです、、!

優しいお言葉ありがとうございます!
    はい!お互い頑張りましょう😂!

• 12月16日