※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が豆腐を食べたら、お腹に蚊に刺されたような痕ができました。アレルギーかどうか心配で、今後の対応について相談しています。病院に行く必要はありませんか?

生後6ヶ月の男の子です!

離乳食初めて1ヶ月半経ちますがゆっくり
進めています😊

今日初めてとうふをあげたら食べてすぐに
お腹に蚊に刺されたような痕が二個できました!

アレルギーですかね?
ほかに変わったことはなく、
1時間後には消失していたので
様子を見ていますが、今後は豆腐はどのように
進めていけばいいのでしょうか(ノ_<)
また今の時点では病院に行くまではないですよね?(ノ_<)

コメント

みは

アレルギーだと思うなら病院にいって進め方のアドバイスもらうべきですよ!
その子その子で進め方違うので。
写真は撮りましたか?
とりあえず心配ならあげるのをやめて、急がなくてもいいのでこんど病院にいくついでに聞いてみるといいと思います。

うちの子はよく体が赤くなるので多分それだとアレルギーとは思いませんが、それもその子その子、そして何より普段みてるお母さんの判断ですからね🙆

みぃ

私なら一応病院行きます😅
うちは新しいものあげてないのにブツブツ出て病院行って検査してもらいましたよ😊

さとみ

我が家の長女も、豆腐を食べてお腹に小さなポツポツが出来ました。
病院に行ったのですが、すぐに消えていたので、日をあけてまた少量あげてみてくださいと言われました。
体調が優れていないと、アレルギーでなくても反応してしまことがあるようです。
心配でしたら、病院に行って相談してもいいと思いますよ(*^^*)
病院によっては、検査してくれますから(^^)