※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家事・料理

鶏肉料理教えて下さい。いつも唐揚げかトマト煮…カレー・シチュー…鶏肉…

お世話なってます。

鶏肉料理教えて下さい。
いつも唐揚げかトマト煮…カレー・シチュー…
鶏肉料理のレパートリーを増やしたいです(^^)
簡単でも手が込んでてもいいのでよろしくお願いします🎵

コメント

あなか

照り焼きよくします!
もも肉そのまま漬け込んで焼くだけの簡単メニューです☆
ご飯進むので旦那の大好物です!

  • あこ

    あこ

    コメントありがとうございます(^^)
    照り焼きがそう言えばありましたね!
    ご飯すすみますよね〜🎵

    • 12月16日
deleted user

みぞれ煮やります😆
さっぱりしててめっちゃ美味しいです!

  • あこ

    あこ

    コメントありがとうございます(^^)
    みぞれ煮作った事ないです!
    今日それに挑戦してみようかな🎵

    • 12月16日
tmy☆

筑前煮、チキン南蛮、チキンライス、親子丼、炊き込みご飯、鶏ハム、パリパリ焼き、酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン)などなどどうでしょう??
メインじゃないですけど、きんぴらや茶碗蒸しに入れても美味しいですよ😊

  • あこ

    あこ

    コメントありがとうございます(^^)
    酢鶏いいかも!
    酢豚はよく作るんで、次は酢鶏にしてみようと思います🎵

    • 12月16日
deleted user

てりマヨ丼、筑前煮、塩ソテー、ポン酢煮、甘辛煮はよくしますよ♪

  • あこ

    あこ

    コメントありがとうございます(^^)
    ポン酢煮ですか?
    もし良かったらレシピ教えて下さい!

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味ぽんとかぽんずと水を1:1ぐらいの割合にしてたくだけですよ(*^^*)
    醤油煮よりかさっぱりした感じです♪お好みで少し砂糖いれてもいいですよ。
    醤油煮だと砂糖、みりん、さけ、おろししょうが、おろしニンニクいれてもおいしいです😋🍴💕

    • 12月16日
  • あこ

    あこ

    丁寧にありがとうございます(^^)
    味ぽんを料理に使った事ないので、作ってみたいです!
    ありがとうございました🎵

    • 12月16日
もふもふ

私は玉ねぎソースを作って
焼いた鶏肉にかけて食べます(*´꒳`*)
豚肉にかけてもなかなか美味しいです。

  • あこ

    あこ

    コメントありがとうございます(^^)
    もし良かったら玉ねぎソースの作り方を教えて下さい。

    • 12月16日
  • もふもふ

    もふもふ

    ☆玉ねぎ 1個
    ☆酒、醤油、味醂 各大さじ3
    ☆レモン汁
    (ポッカ●モンとかでok)大匙1
    ☆生姜絞り汁 小匙1

    ①玉ねぎを、繊維と垂直におろし金ですりおろす。
    ②鍋に玉ねぎと調味料を全部入れて強めの中火で煮詰める

    だけです(*´꒳`*)
    ソースは冷蔵庫で1週間位は持ちますよ。
    煮詰め具合は私はリンゴとかのジャム位になるまで煮詰めてます。

    玉ねぎをすりおろすのが辛いです😅

    • 12月16日
  • あこ

    あこ

    もうレシピ見ただけで、料理上手なのが伝わります!
    旦那さん幸せものだ〜((*´∀`*))
    1週間もつのいいですね!
    作ってみます!
    ありがとうございました🎵

    • 12月16日
吏桜(りお)

コンフィ、すっぱ煮、よだれ鶏、グリル

とかですかね??

  • あこ

    あこ

    コメントありがとうございます(^^)
    コ…コ…コンフィ!?
    みなさんたくさんレパートリーがあってすごい!
    私も頑張らなきゃです(^^;

    • 12月16日
deleted user

むね肉だったら
鳥チリ、みぞれ煮、塩からあげ
ガリバタチキンポテト
トンテキソース、甘酢煮

モモ肉だったら
からあげ焼肉のたれ味
しおからあげ
モモ肉とねぎの焼き鳥

ですかねー

  • あこ

    あこ

    コメントありがとうございます(^^)
    トンテキ作ります!
    でもなかなか美味しいタレができないんですよね。子供達は美味しいって食べてくれるんですが…

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ソースこれがすごく美味しかったです!

    • 12月16日
  • あこ

    あこ

    わざわざありがとうございます(^^)
    考えてみれば鶏肉でトンテキソースって事ですよね!
    このレシピと鶏肉で作ってみます🎵

    • 12月16日
おむすび

うちでは白ネギと鶏肉の山椒炒めをよく作ります☺️

5cm程の長さに切った白ネギと1口大に切った鶏肉を炒めて、火が通ったら醤油で味付け
最後に粉山椒をドバッとかけるだけ🤩

山椒が効いててご飯何杯でもいけます🤤

  • あこ

    あこ

    コメントありましたございます(^^)
    大人な料理ですね!
    子供達は山椒がダメなので晩酌のおつまみで作ってみようかな🎵
    読んでて絶対!美味い!って思いました((*´∀`*))
    ありがとうございました🎵

    • 12月16日