※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
子育て・グッズ

一歳半の息子が公園で転んで顔にかすり傷ができました。痛みはないようですが、何か塗った方が良いでしょうか?

一歳半の息子が公園の草のところで転んで顔にいくつか、かすり傷ができてしまいました💦触っても痛くはないみたいなんですが、何か塗った方が良いでしょうか?

コメント

(´ω`)

菌が入らないように傷が目立つところには消毒して絆創膏貼ります!
小さい傷でしたら、濡れたティッシュなどでチョンチョンって拭く程度ですかね。
後はカサブタになるまで放置します😂

• 豆助

豆助

小さな傷です😃昨日は消毒だけして、今日はほとんど目立たなくなりましたありがとうございました🍀😌🍀

• 12月17日
お花さん

私なら消毒してから、深さによってワセリンかお薬か塗ります。
本当少しならワセリンですかね?

• 豆助

豆助

小さな傷です😃昨日は消毒だけして、今日はほとんど目立たなくなりましたありがとうございました🍀😌🍀

• 12月17日

砂などを洗い流すだけで何も塗らなくて大丈夫ですよ💡消毒とかも傷の治りを遅くするので必要なしです😊

• 豆助

豆助

• 12月17日

アンパマンのしみない消毒液がおすすめです✨

• 豆助

豆助

アンパンマンの消毒液なんてあるんですね!常備薬として買っておきます😃ありがとうございました🎶

• 12月17日