つわりがつらいです。食事も水分も取れず、微熱や寒気もあります。旦那さんは18時まで帰らず、1人目の時よりつわりがひどいです。励ましの言葉をください。
助けてください、つわりが辛いです(;_;)
朝からもう既に10回くらい吐きました💦
気分が悪くてご飯も水分もとれません😭
今は少し落ち着きましたが、寒気もして微熱もあります。
今まで多少気分が悪くても何か口にすれば落ち着いていたし、1人目の時もここまで気分が悪いこともなかったので余計に辛いです(><)
こんな日に限って旦那さんはゴルフで18時まで帰りません💦
実家も遠くはないですが、電車で1時間弱かかるのでとてもじゃないけど帰れません💦
ひとまず旦那さんが帰るまで上の子のお世話はしないとダメなのにしんどすぎて心が折れそうです💔
どなたでも構わないので心を奮い立たせるために励ましの言葉をもらえませんか?😢
また同じようにつわりと闘っている方、励まし合いたいです😣
- 虹🌈ママ(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ナッキー
辛いですね~💦友達も吐きつわりで大変だった子いました😱上の子のオムツ換えもマスクしながらやってたみたいです❗
旦那さん早く帰ってきてくれないですかね?
きゅん☆
大丈夫ですか??
つわりだけではなくて風邪などもひいてらっしゃるのでは?
実家の方に来ていただくのは難しいですかね。。
私も悪阻で診断書が出て休職していたので、お辛い気持ちはよく分かります。
病院で点滴などを受けられると症状が和らぐとも聞きますし、万が一妊娠悪阻で入院してしまったら上の子のお世話などもっと大変なことになってしまうので、そのことを旦那様にお話しして通院のお時間をとってもらえるといいかもしれません。
あと、冷やすとつわりが悪化するとも聞きます。冷えないように温かくしてお過ごしくださいね。
少しでもラクになるといいですね…
-
虹🌈ママ
コメントありがとうございます☺︎
つわりだけじゃなくて風邪もあるんですかね?(><)
気のせいかもですが腰とか関節も痛いような気がして…風邪もあるのかもと思ってきました😭
2人目妊娠してから実家には何かと頼ることが多くて今日は頼るのに気が引けちゃいます💦
本当に上の子がいると自分が倒れたら大変なことになっちゃうので、そうなる前に対処しなくちゃですよね😣
このまま吐き気が治らなかったら病院に相談しようと思います!!
コメント頂いて少し元気でました!
優しいコメントありがとうございます😊- 12月16日
ぶらっくれでぃ
悪阻ひどい奥さんおいて
出かけちゃうなんてダメですよー😨💦
ましてや上の子もいるのに!
私も悪阻ひどかったのですが
1人目なので上の子いないですけど
それでも辛かったです😢
食べ物も水分もダメだったので
結局点滴するはめになりました!
無理せずに
旦那さんにしっかりしてもらうのと
病院に頼ったほうがいいですよ(´°ω°`)
-
虹🌈ママ
旦那さんが出かけたのが朝5時頃でまだ私も横になってたのでその時はこんなに体調悪いだなんて思いもしなかったので出掛けちゃったのは仕方ないんですよね😭💦
とりあえず今お茶が少し飲めて、少し気分は落ち着きました😣
いつも家事や育児に協力してくれる旦那さんなので、帰って来たら全て任せてゆっくりしようと思います!!
このまま吐き気が治らなかったら病院にも相談してみようと思います✨
ありがとうございます✨- 12月16日
虹🌈ママ
私も妊娠発覚してから匂いに敏感でオムツ交換と離乳食は鼻の息をとめてます!笑
早く帰ってきて欲しいと連絡したんですけど、遠方に行っているのと会社の付き合いでなかなか早く帰るのは無理そうなんです😭
でもとりあえず子どものお昼ご飯は乗り切れたので、あとは横になって過ごします💦
ありがとうございます✨