※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食一歳8ヶ月の息子の食事が大変でイライラしてしまい怒ってしまいま…

偏食
一歳8ヶ月の息子の食事が大変でイライラしてしまい怒ってしまいます😣

自己嫌悪になり、さっきはごめんね、など謝りますが本当は怒りたくないです

みなさんはどのようにしてますか?すごくイラッとしても怒らずにやりすごしてるのでしょうか

まず息子は偏食で、気に入らない、または何か気に入らないと

うぎゃあー!と凄い声量で泣き叫びお皿をひっくり返して食べ物を床に落としたり、手でスプーンを叩いて周りに食べ物を撒き散らしたりします😭

それが毎回のことで、私もイライラしてしまい怒ってしまいます😭

やり過ごせるときもあるのですが、いろいろ忙しくて時間がなかったり、悩んでたり疲れているとなります

さっきも怒ってしまいましたが、いま思うと生理になりそうで朝から寒気と頭痛がしており、その上夫はモラハラで毎月海外旅行に行っており、今も海外旅行中でイライラと疲れが溜まってました

でも子供からしたら関係ないですよね

アンガーマネージメントとかやればいいんですかね

あまり怒らなくなった方などいたら教えて欲しいです

そんなだからだめなんだよ、とかただの意地悪なダメ出しは疲れるのでやめてください

なんか泣きそうです

コメント

まま

私は食べてくれるものばかり食べさせてたのでイライラはなかったですね。
トマト味、うどん、パスタとかのブームがあってそればっかり食べさせてました。
結局食べないならパクパク食べてくれてこっちのストレスもない方が良いですからね。
今日は嫌なんだーみたいな悩む事もありましたが赤ちゃんだしと思ってパン、ゼリー、ヨーグルトとかのサクッと食べれる物は常備してました。
3歳くらいからはご飯の時に食べないとないよってのは教えていきましたけど、小さいうちは食べたい時に食べたいものを食べてってスタンスでした。

PMSは自身も辛いのでなるべく早く病院行かれた方が良いですよ。
私は漢方とピル飲んでマシって感じです。
私はお酒が好きなのでお酒飲んで発散も多いです。
気分転換された方が良いかなと思いますよ。
毎回のご飯が嫌な時間になるのはしんどいですよね。