※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

夜間断乳した方、朝の授乳は何時頃がいいですか?昨日断乳始めて朝7時半に泣いてしまいました。おっぱいあげずにご飯の方がいいでしょうか?断乳の仕方は合っていますか?

夜間断乳された方、朝の授乳は何時頃でしたか??
昨日から断乳始めたんですが、朝7時半におっぱいで激しく泣いてあげてしまいました。
いつもなら7時半に起きて9時には朝ご飯なんですが、昨日泣きぱっなしだったので可哀想になってしまって。。
やっぱりおっぱいあげずにご飯の方がいいですか?断乳の仕方合ってますか?

コメント

チッチ!!

7時半ならあげて大丈夫ですよ^o^

• なつ

なつ

良かった^_^
    離乳食の食べが悪くなるかなーとか悩んだんですが、いつもと変わらず食べたのでよかったです。
    ほんとはもっと食べてほしいですけど!

ありがとうございました^_^

• 12月16日
  • チッチ!!

チッチ!!

徐々に朝母乳を減らして、朝ご飯の時間を早めてあげたらどうですか?
    朝の母乳がなくなったら、朝ごはんもたくさん食べてくれるようになりました^o^
    頑張ってください^o^

• 12月16日
  • なつ

なつ

そーですよね!!徐々にで平気ですよね!
    ありがとうございました^_^

• 12月16日