※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
その他の疑問

皆さん掃除機はどれくらい頻繁にかけていますか?うちはカーペットで4か…

皆さん掃除機はどれくらい頻繁にかけていますか?うちはカーペットで4か月半の娘が寝返りしまくるので床の汚れが気になり始めました。掃除機は毎日かけた方が良いのでしょうか?

コメント

まぁぶる

我が家はフローリングなので、フロアモップを毎朝と掃除機は3日置です。
ただ、ラグとソファは娘が居るエリア内なので1日置きに掃除機をかけています(^^)

かなま

出来るだけ、毎日かけてます。というのも、ルンバなので、自動ですが…

ssao

カーペット、フローリング、ジョイントマット、掃除機は毎日かけています!

うちの息子もゴロゴロ転がって、手や足をぺろぺろ舐めるので😭💦

ダイソンを使っているのですが、毎日かけても、毛髪やホコリがすごい取れます!

一日放っておくだけで、このホコリをそのままにしてあるってこと!?と思って、怖くなって、ダイソン買ってからは毎日です💦

我が家は築4年のアパートですが、ハウスダストって、侮れませんよね💦

ぽんぽん

毎日掃除機してます!
今では1日2.3回かけてます(⌒-⌒;)

スプラウト発芽中〜

3人目が6ヶ月でハイハイして動き回るし、どこでも舐めるので、掃除機もクイックルワイパーも基本毎日です☻

気になる時は1日2回とか。

コロコロもよくしてますが、たった1日でも汚れが出てます(´・ω・`;)