※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぴ
子育て・グッズ

夜のオムツ替えルールについて相談です。ウンチはすぐ替えるけど、おしっこは迷っています。最大何時間かえなかったか教えてください。

夜寝てる時のオムツ替えルール決めていることありますか?
ウンチだったらなんとしても替えちゃいますが、おしっこの場合起こしちゃうからどうしようかといまだに迷います。。
最大何時間かえなかったよーみたいな経験談も教えてくださったらありがたいです!

コメント

生後5ヶ月ならもう起きなければ夜中はおしっこは変えなかったです

なお

おしっこの場合は泣いて起きてきたときは変えますが、寝てるなら変えません😊💕
夜20時ごろに寝かせてから、次の日の朝7時半ごろまで寝るので、その間は変えないです😊😂

夜中起きてオシッコが漏れてたら変えますが、ムーニのパンツにして漏れなくなったので、夜の8時から朝の7時まで変えてません😵
最近、朝の起床と同時にウンコをするので、オムツパンパンで重くなってます😣