コメント
えりえりえり
それならデジカメよりミラーレスがいいと思います!
私はLUMIXのミラーレスを使ってますが全て条件合ってますよ!
退会ユーザー
OLYMPUSとCanonがオススメです😊
特に私はOLYMPUSをよく使います(・8・)
スマホにデータが自動転送されるものは私が知ってる中では難しいと思いますが…
手動での転送ならどちらも難無く簡単に転送できますよ😳✨
動画メインでしたら、GoProがオススメです🙆
もちろん写真も綺麗にとれますが、写真機能のみで比べると値段的にもOLYMPUSやCanonのほうがいいかと思います(o^^o)
-
はるママ
写真メインでと考えてるので、教えていただいたOLYMPUSとCanon、調べてみます!
ありがとうございます😊- 12月16日
さらい
フラッシュエアを使えば転送できますよ。転送機能のないカメラでも。
-
はるママ
フラッシュエア!初めて聞きました😳
調べてみます!ありがとうございました!- 12月16日
はるママ
回答ありがとうございます!
ミラーレスって高いイメージと大きいイメージがあります😅
家や外でも手軽に撮影できますか?
持ち運びには専用のバックとかで持っていってますか?
えりえりえり
大きいのは一眼レフですね!
ミラーレスはコンパクトですよー!お出かけの時いつも持って行ってます!
値段は確かに高いですがデジカメより画質も綺麗で絶対いいです!!
専用バックというかケースに入れてます!
拾い画ですがLUMIXのこのミラーレスでサイズは手と比べるとこんな感じです!
はるママ
画像までありがとうございます😆
すごいコンパクトですね😳
これてデジカメより画質良いなら、お値段少し高くても良いかもしれませんね!
良い情報ありがとうございます!
ミラーレスは選択肢に無かったので、選択肢が広がりました♡
えりえりえり
LUMIXgf9ってやつなんですがママカメラとも呼ばれてて子供を取るのにも素早くシャッター切れるしレンズを追加で買ったら一眼レフみたいに背景をぼやかせて被写体くっきり!って写真も簡単に取れます♡
はるママ
詳細までありがとうございます😊
旦那にも相談してみたところ、光学ズーム?が少ないことからあまり食い付きがよくありませんが😅
運動会とかでも使えるものが欲しいみたいなので、運動会用と普段使い用と用途別で2つ買うのはどうかな?と勝手に思ったりと😊
明日、電気屋さん行くので見てみます!
ありがとうございました!