出産時、コンタクトレンズは外す必要がありますか?目が悪いので心配です。
質問です。出産時、コンタクト外さなければいけないんですか?(´・_・`)
わたしは目がとっても悪いので心配です。
- ちぃちゃん
ぱいなっぷるん
いけない事はないと思いますが出産が夜中になるかもしれませんし私は入院中はずっとメガネで生活してました(^^)
ゆづゆづ
私、夕方から陣痛はじまったのでコンタクトのまま出産しましたよー(^_^)
ルニー
産院によるかもしれません!
私も超ド近眼なんですが、
出産の時はこわいので裸眼にしようかなと思ってます…。
いきんだ時めっちゃ力入るだろうから
割れたりしたらこわそうで(´ー`;; )
cosmic
わたしはつけたまま寝てしまっても一応大丈夫なソフトレンズをつけたままでした。
(酸素をよく通すタイプのもの)
はずす間もなくバタバタ入院してしまったので(´・_・`)
ハードレンズだと、目を傷つける場合があるので、外しておいたほうが後々のトラブルがなくていいかもしれません(o^^o)
naaami
私は帝王切開だったんですが、コンタクト外して眼鏡でしたー!
ゆーゆ
−10.0のコンタクトしてド近眼なのでコンタクトしたままでした(´・ω・)
夜からお産が始まって昼頃に終わってコンタクト外して寝ました(´・∀・`)
華恋ママ
うちも普段はコンタクトだけど産まれるって思ったらあえて眼鏡で病院へ行ってます(*´∀`)
紗奈ママ
帝王切開でしたが、外しました。
入院中はずっとメガネで過ごしました(^.^)
のんのママ
私は、長すぎて付けっぱなしは無理でした。40時間かかったので(*^^*)メガネが安全かな?
とみー*
陣痛始まって何時間で生まれるか分からないから外すのをおすすめします(´・_・`)
ながくなったら疲れちゃうので…
チーム めだま
普段はコンタクトです。出産時 眼鏡にしました。陣痛や出産に時間が掛かると目が疲れますよ。
ぴょっこ
私もコンタクトで外して産院へとかみたので、そのつもりでメガネ持っていきます
コンタクトはいきむ時キズついちゃうみたいですよ
コンタクトしたまま寝ちゃったりするけど怖いので外しますよ
kmeg
一人目は夜中に陣痛だったためコンタクト外した所からのスタートだったのですが、次はどうなるか分からないので、入院セットの中にメガネとコンタクトの液も入れてあります^ ^
くろねこママ
私は二人ともコンタクトして産みました(^○^)
コメント