最近、1歳3ヶ月の子どもが寝る時間に起きてイライラしています。布団をかぶらせると嫌がり、寒い寝室で寝付けない状況です。同じ経験をされた方いますか?
一歳三ヶ月
最近私が寝ようとする時間に起きます。
そして今日も今の時間(>_<)
泣きそうです。
最近は、なんで起きてんの、と乱暴にしてしまいます(--;)
ほんとにイライラしてしまいます。
布団をかぶってくれないので被せると
嫌がる……
寝室がとても寒いので、かぶってくれるまで追い付かないから時分が寝付けません。
同じような方いらっしゃいませんか?
辛いです。
- おもにゅ(9歳)
コメント
優愛
一緒です💧
おかげで寝不足だし…まだまだ寝てくれそうにないし、旦那は1人で寝てるし…イライラです💧
め
うちも寝ようとしたら起きます( ;∀;)
だから今日はちょっとひどいですが昼寝させずに連れまわしてみました( ・ε・)
朝まで寝てくれることを祈ってます(´Д`)
うちは布団かぶせてもすぐどこかへいくのでスリーパーきせてます(´Д`)
-
おもにゅ
昼寝なし
やってみようかな………
最近は一日置きくらいに
こんなんなので 育児が眠くて辛いです(;_;)
朝は必ず息子が先に起きる……
スリーパー
一歳で可能なのかどうかです(*´-`)- 12月16日
-
め
スリーパー2歳くらいまでいけると書いてたのでどうなんでしょう?
ちなみに今ちょっと泣いて起きそうでしたがトントンしてたらまた眠りについたみたいです( ;∀;)
ほんとイライラしますよね。わかります。
育児 つらい とかググってしまうくらいまいってます( ;∀;)- 12月16日
-
おもにゅ
え、二歳まで大丈夫なんでしょうか、ビックリです!
知りませんでした!
ベッドで良く立つので 危ないかなぁと思って……
でもスリーパーしか対策はないんですよね………汗- 12月16日
-
め
うちもおぼつかない足取りで立ってますが全然大丈夫です( ^ω^ )
長さもふくらはぎくらいまでのきせてます(´Д`)♪
布団蹴飛ばして寒そうにしてても体はあったかいので寒くはないと思います🎵- 12月16日
ルカ
今ちょうど同じ状況です!
来週で1歳4ヶ月です。
もう少し大きくなるまで仕方ないことですが、イライラしますよね😥
何にも刺激したりしてないのに、いきなり泣き始めて💦
もう何でそのまま寝ててくれないの?寝てれば泣かなくて済むのに!
って一瞬考えちゃいます😢
また寝た後つくづく酷い母親だと反省です🙍
-
おもにゅ
同じような月齢ですね!
そうなんです!
刺激してない時も起きるので、ほんとにイライラします。
一昨日は イライラし過ぎて
叩いてしまいました!⤵
私の方が数100倍
酷い母親ですよ‼- 12月16日
りりか
うちの子も夜中寝ません😞あたしが夜間のお仕事をしてるせいなのもあるとは思いますが、なかなかきついですよね😞😞
-
おもにゅ
はい、きついです!
自分が昼寝してしまうと家事が溜まってしまう………
なので寝れない、
毎日眠すぎて自分が虐待にあってるみたいです……- 12月16日
-
りりか
平均どれくらい寝れてますか?
あたしは午前中は寝るようにしてるんですが
やぱ、寝た感じはしません(><)
早く落ち着いてくれるといいですけどね、、😞😞家事も追いつかず洗濯も大量に溜まるのも日曜茶飯事ですm(_ _)m- 12月19日
ブランクmama
うちもその頃、この時間に良く覚醒してました💧
何故かこっちがお布団に入るくらいにモソモソしだして、横になったらグズグズorスクっと起きて遊び出す(;;)
もうオモチャ2個位置いて、ママ寝るねーってやってました😅
危ないものはないし、ドア閉めちゃえば一人で遊んで次に目が覚めたら足元に寝てるなんて、よくありましたよ😓
うちもお布団掛けないし、掛けたら嫌がるのでスリーパー使ってました!
サイズもたくさんあるので、嫌がらなければ親も少し安心ですよ😊
今思えば、あの頃買い物位しかお外行ってなかったし…男の子だからか余計に体力有り余ってたんだろうなって思います。
最近は保育園に通い出して(風邪やら胃腸炎やらもらってほとんど行けてないですが😭)色々疲れるのか、夜中の覚醒ほとんどなくなりました!
この時期寒いし風邪も心配だから、なかなかお外に行くのも悩みますよね。
お家の中でたくさん体使って遊んでみるとか✨既にやられてたらすみません💦
-
りりか
横からすみませんm(_ _)m
やぱ、保育園行き出すと変わりますかね?
いま、なかなか保育園落ちてばかりで入れません😞なので、夜間の仕事しながらの育児なので寝ないとやはりきついものがあります😞😞個人の保育園でも、探して入れるべきかなぁって思ってます。😞😞- 12月19日
-
ブランクmama
保育園、だいぶ変わりますよ👍
まだ慣らしで午前中だけですが、帰ってお昼食べてすぐ寝ちゃうし夜も割と早く寝るようになりました。
なかなか入れないのが現状ですもんね💧
なので深夜バイトしてる親戚も居ますが、子供のお昼寝に合わせて仮眠取るかって感じですよね。
うちも保育園入れる前は、朝ゆっくり寝かすor早く起きても午前寝させるって感じで、ほとんど体力余ってる状態でした!
地域によりますが、個人の保育園とは認可外ですか?
だとしたら一時保育で預けられる所に、週に何回か頼んでその間ゆっくり寝る(保育園入園まで)とか…
うちはずっと敬遠してた私立に、思い切って電話してみたら奇跡的に空きがありました。認可です。
でも私立でも今は収入に応じてなので、料金は同じみたいなのでもし私みたいに悩んでたら試しに是非ご検討してみて下さい!
ぼちぼちさんのところで長々と失礼しました!- 12月19日
おもにゅ
なんなんでしょうね((T_T))
ほんとに夜中が来るのが毎日怖いです。
布団かぶってくれますか?
優愛
布団かけても脱走します💧
おもにゅ
ですよね!
仲間がいるようで 嬉しいです!
大人は布団をかぶれるので暖かいですが
寒くないのかなんなのか
って なります!
まだ寝てくれてません汗
優愛
ほんとそうですよね💦
うちもまだ起きてます💧というか遊びはじめました😢💦
おもにゅ
あら 遊んでしまいましたか。
ふぅーって感じですね💦
うちは、ふにゃふにゃ たまに目を瞑りながら 愚図って
なかなか熟睡に至ってないような
さっきは くっついてきたのですがイライラし過ぎて 乱暴に扱ってしまいました
反省する余裕ない位イライラです。
優愛
もう諦めて気の済むまで遊ばせようと…💧
私もイライラし過ぎて乱暴に扱ってしまうことありますよ💦大丈夫ですか?💦
おもにゅ
暖かいお返事ありがとうございます涙
今日は9時に息子は起きました。
私もそれまで爆睡でしたが(*_*)
待機児童とはいえ 早起きに戻したいもんです(;_;)
毎日眠いって ほんとに辛いですw
辛いですね❗💦