アポ無しのピンポン…19時ぐらいに急にピンポンがきました。モニターで確…
アポ無しのピンポン…
19時ぐらいに急にピンポンがきました。
モニターで確認すると、私服の見知らぬおじさん。通話を押さないと声が聞こえないのですが何か喋ってます「〇〇です」的な。
旦那不在だったので、居留守を使いしばらく様子をモニター越しで見てたのですが数分経つとモニターが消えてしまい、またモニターボタンを押すとインターホンのライトが付いてしまうと思いそのままにしました。
過去ピンポンきた人も録画されるのですが、14時すぎ、家に誰もいない時間にもきた形跡がありました。(また喋っていました)
マンションの住民ではなさそうだし、
私服。誰だろう?と怖くなっています。
- ふてこ(3歳5ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
フゥ
セールスか宗教的な勧誘か?
☆まめお☆
大家さんか、持ち家なら地区の人や町内会の人かも知れませんね!
前回の時間帯にいなかったから、時間を変えて訪問したのかと思います!
我が家は、戸建てで町内会に入っているので地区の係の人が訪問しますよ(∗•ω•∗)
-
ふてこ
賃貸マンションなので、なにかあれば管理会社から連絡がくる。って感じなのです( p_q)- 12月16日
-
☆まめお☆
そうなのですね!
そしたら、他に思い当たる人はいませんかね?( ´•ω•` )
〇〇です!って最初から名乗るなら不審者ではなさそうですな感じがします(∗•ω•∗)
勧誘とか宗教だと「私、〇〇〇〇の〇〇と申します~」とか自己紹介が長いことが多い気がします!
あとは、スーツだったりします!- 12月16日
-
ふてこ
全く思い付きません😣
もろ私服でしたが、勧誘か宗教ですかね( p_q)旦那がいる時に来れば話が早いのですが(><)- 12月16日
mst
もしかしたらNHKじゃないですかね?(°_°)
-
ふてこ
NHKは名札ぶら下げてスーツなイメージがあったのですが、もしかしてそうなんですかね😣😣- 12月16日
-
mst
委託の方とかだと私服かもしれません(°_°)私も1日に2回同じ人がきました。マンションでオートロックなんですがピンポンなって画面見たらカメラに顔近づけてくるんです。笑
それを2回されて不快というか気持ち悪かったです(T ^ T)
義務化されたいまきっとまたきそうですよね。。- 12月16日
-
ふてこ
モニター越しで見る限り小汚い(失礼)方だったので、新聞かなぁとも思いましたが新聞屋にしては軽装…😰
カメラに顔近づけるって気持ち悪いですね😅- 12月16日
フリード
全く同じで、2日連続に来ました❗最初は昼、次の日は夕方と19:30頃。
夜はもう居留守使えなかったからインターホン越しに誰ですか?って聞いたら契約しているところのケーブルの人でした✨
ドア開けて話を聞いたら、
最近近所をNHKの人が回ってて衛星の契約を迫り、いつからの設置か聞いてその分も支払いを言ってくるからうちで、団体契約をしてもらうために来ました。だからNHKがきても団体契約をした。いつからかは絶対に言わないようにって教えてくれました😃
NHK絡みだから時間遅くなってまで来てくれたんだ。昼に出なくて申し訳ないと思いました(笑)
次に来たときに、インターホン越しに名乗らせたらどうですか??
-
ふてこ
なるほど!
我が家のケーブルは皆さんオレンジのジャンパーを着てくるので…
旦那がいる時にきてよ!って感じです😭😭😭- 12月16日
退会ユーザー
新聞のセールスじゃないですか?不審者はわざわざインターホン鳴らさない気がします。
-
ふてこ
やはり新聞ですかね😣
治安があまりよくない地域で、変な人とか結構いるので怖かったですヾ(・ω・`;)ノ- 12月16日
退会ユーザー
NHKの人だと思います💦
-
ふてこ
名札もなしで私服の方もいるんですかね?😣- 12月16日
-
退会ユーザー
うちに来た人はどの人も私服でしたょ💦
名札は下げてたかなぁ…でも見せようとしてなかった気がします💦
支払い口座の通帳等は主人が持っているので、私では契約できないので、主人が居る時間に来てください。って何回言っても主人がいないときに来ます💦💦- 12月16日
ふてこ
だといいのですが…😣不審者だったらと思うと怖くて😞
フゥ
警察にお願いして、最近不審者がよく居てるので見回りお願いします!とかもいけますよ^_^
ふてこ
今後またくるようなら相談してみようと思います🙏