※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかぴぃ
子育て・グッズ

息子が成長している様子を見ている母親が、息子がサンタさんに何をお願いするか楽しみにしているが、違うプレゼントをしたサンタさんがいるか気になっています。

言うこと聞かないとはいえ毎日少しずつ成長している息子…
クリスマスプレゼント楽しみにしているようで…サンタさんになにお願いしようかなぁと…。
こどもの願いと違うプレゼントをしたサンタさんはいますか?

コメント

@ニコ@

はーい!✋優柔不断で執着心のない我が家の長男😂
クリスマスプレゼントもコロコロ希望が変わるのでいつもサンタの独断で決定しちゃってます💦
朝起きたらプレゼントがあるって状況だけに満足してるようで、何を貰っても嬉しそうにはしてます~😂😂
希望通りにあげてたらゲームだらけになっちゃいます😣💦

• たかぴぃ

たかぴぃ

返信ありがとうございます😊

そうなんですね。
    うちの子も優柔不断で執着心がないし、
    物を大事にしないので。困ってます。
    何をもらっても嬉しそうにするならある意味いいですね^ - ^

• 12月16日
たも

実家のサンタさんがそうでした(笑)

毎年兄弟3人第1希望から第3希望くらいまで部屋のドアに貼り出すのですが、
1回も希望が叶ったことはありませんでした。

小さい頃は起きたらプレゼントがあることが嬉しかったですが、希望が叶わないことは後々かなり凹んだ記憶があります。

小さい頃はまだいいかもしれませんが物心着いたらある程度希望のものの方がいいのかな?と私は思います☺️✨

• たかぴぃ

たかぴぃ

返信ありがとうございます😊

そうですね。
    叶えてもらえなかったこと覚えてますよね。

• 12月16日